Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем
в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой
золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в
рецептах называется подлива или соус).
К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.
Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить
столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне,
и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку,
морковь. Перемешиваем.
Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.
Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.
Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и
уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже
надо повариться минут 30-40.
За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку
молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20.
За это время отвариваем лапшу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.
В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой
Рецепт найден и приготовлен с сайта - http://wkusno.org
Коментарі
Додати коментар