Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. 
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками. 
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем
 в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой 
золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в 
рецептах называется подлива или соус).

К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.

К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.

Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить 
столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне,
 и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, 
морковь. Перемешиваем.

Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.

Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.

Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и 
уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже 
надо повариться минут 30-40.

За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку 
молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. 
За это время отвариваем лапшу (желательно приобрести домашнюю). 
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.
В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой
Рецепт найден и приготовлен с сайта - http://wkusno.org







 
		


Коментарі
Додати коментар