Блюда из лосося нравятся многим. Рыбка по даному
рецепту получается очень сочная, невероятно нежная и вкусная. Рыбу для
этого рецепты можно брать любую, например, лосось. Так как лосось после
приготовления получается всегда сочная и мягкая. Отличное рыбное блюдо
можно подавать на стол в качестве закуски или же горячего блюда к
гарниру. Филе рыбы под овощной шубой отлично подоййдет на праздничный
стол.
Способ приготовления:
Филе
рыбы помыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить
по вкусу, в этом рецепте использовалмись приправы для рыбы с лимоном,
перец и смесь перцев. Рыбу сбрызнуть соком лимона, присыпать сухим укропом и оставить мариноватся.
Готовим шубу из овощей к рыбе:
Все овощи помыть, почистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами или по вашему желанию.
Баклажан почистить от кожуры, посолить и оставить на несколько минут, чтобы он стал мягким, и чтобы горечь немного ушла.
Далее промыть баклажан под водой и
порезать тоненькой соломкой, можно и тонкими слайсами. Затем обжариваем
морковь, добавляем туда репчатый лук. Немного обжарить смесь и добавляем
баклажан. Солим по вкусу. Можно сразу добавить и смесь трав, которая
подходит к рыбным блюдам.
К этому блюду я добавила немного
орегано. Он придаст нашей рыбке пикантности. Томим все овощи на
медленном огне до полуготовности.
Затем укладываем рыбу в форму для запекания, сверху укладываем тушеные овощи.
Заливаем поверх сметаной и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов около минут 30.
Длительность выпекания зависит от вида рыбы.
Коментарі
Додати коментар