Влейте в мисочку 125 мл хорошо теплого молока, отдельно в тарелке смешайте 30-50 г (это около двух столовых ложек) муки с пачкой дрожжей (я беру только (!) с дрожжи "Саф-момент"). Ссыпьте муку с дрожжами в молоко, разотрите комки и отставьте на 15 минут. В это время порежьте грибы небольшими кусочками, а лук- так, как вам больше нравится.
После этого добавьте туда соль, сахар, взбитое яйцо, подсолнечное масло. Размешайте. Домешайте оставшуюся муку (желательно через сито. Нет сита- забудьте об этой фразе). Тесто не должно прилипать к рукам, это признак того, что муки достаточно. Не ботесь положить муки больше, чем нужно: тесто не возьмет, оно "умное". Накройте тесто бумажной салфеткой и оставьте подходить на 30 минут. Тем временем поджарьте грибы (не забудьте их посолить!) и отдельно- лук.
Достаньте тесто и мокрыми руками (ладонями) растяните его по противню ( мой имеет размер 300х380), предварительно смажьте его подсолнечным маслом. Тесто получается слегка "резиновое" и будет стремиться принять первоначальную форму. Но вы не сдавайтесь, победа все равно за вами! Включите духовку на 180 градусов. Выложите равномерно грибы, присыпьте жареным луком и нарезаными тонкими дольками помидорами. Не забудьте посолить помидоры! Они, коварные, своей пресностью могут нарушить всю нашу гармонию.
Отдельно в тарелке взбейте яйца, добавьте сметану, тертый на крупную терку сыр и посолите. Этим соусом полейте ваш пирог. Печься он будет около 30 минут (все зависит от духовки). Только увидите золотистую корочку- смело вытаскивайте! Можно присыпать зеленью.
СОВЕТ :
1.Засекайте время при помощи таймера, тесту совсем не нужно выстаивать лишнее время, вкус только ухудшается от этого.
2. Не ставьте тесто на солнце, его тесто тоже не любит. Обычная комнатная температура- самое то.
3. Начинка может быть разная (ветчина, колбаска с курочкой), ЛЮБАЯ. Понятно, что "любая" не подразумевает, например, семечки подсолнечника или зерна граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Додати коментарГість: Александр58*
130.03.11, 07:36
анонім
230.03.11, 08:37
Витусичка
330.03.11, 10:48
надо поппробовать
Динна
430.03.11, 14:54Відповідь на 3 від Витусичка
Попробуйте обязательно, Вам не может не понравиться!
Спасибо за комментарий!
Динна
530.03.11, 14:57Відповідь на 2 від анонім
Приятного Вам аппетита!
Zemlyachka
630.03.11, 15:43
Спасибо, Наташенька! Кстати- твой бисквит получился у меня нежным и вкусным, хоть пеку и не так часто, но у дочери на последний вечер испекла, за чаем и прикончили. Так что позитив от твоих рецептиков однозначный.
Динна
730.03.11, 16:05Відповідь на 6 від Zemlyachka
Ваш отзыв- самый дорогой для меня!
А этот пирог нашла в журнале, адаптировала под свой вкус и теперь сынуля с головы не слазит: это его любимый пирог, правда, он больше любит с нежесткой сырокопченой колбасой. Я полпирога засыпаю колбасой, половину- грибами.
Спаибо Вам еще раз за такие теплые слова!
Гість: Комендор
831.03.11, 23:37
Динна
931.03.11, 23:40Відповідь на 8 від Гість: Комендор
Дело за малым: осталось лишь приготовить!
Гість: Комендор
1031.03.11, 23:46Відповідь на 9 від Динна
Я являюсь лишь тогда, когда можно уже есть. Сделаю заказ жене.