Курица домашняя, маринованная в киви и запеченная
Курица, маринованная в киви и запеченная.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Курицу помыть и разрезать по грудке, развернуть так, чтобы ребра плотно касались плоскости разделочной доски, натереть солью и отставить в сторону, пока приготовится маринад. Приготовить маринад: киви(почистить и размять вилкой)+1 ст. ложка соевого соуса+2 зубчика чеснока(измельченные через чеснокодавку)+1 ст.ложка оливкового масла+ 1 ст. ложка майонеза+ молотый черный перец. Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться часа на 2-2,5. После этого сделать завернуть ее в фольгу, не плотно, а так, чтобы внутри оставалось пространство и отправить в горячую духовку (200 градусов) на 50-60 минут. Подавать к столу можно как горячей так и остуженной. Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментар