Рецепти випічки:

всі
не у співтовариствах
у співтовариствах

Мазурка на белках

Источник-http://blog.kp.ru/users/kenig_65/post155466259/ Цитирую "Приближается светлый праздник Пасхи.Многие хозяйки будут колдовать над своими куличами,и у всех дома будет стоять умопомрочительный аромат пасхальных куличей.Наверняка у всех есть свой любимый рецепт.А вы знаете что лучшие куличи заводят на одних желтках?!И у тех кто печет такие куличи резонно встает вопрос:"Куда же девать столько белка?".Еще в советские времена мне попалась книжечка с рецептами М.Хмелевской,там есть великолепный рецет кулича и не менее великолепный рецепт мазурки на белках.С тех пор у меня отпала эта проблема.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверена она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.". Добавлю от себя как использовать белки я сделала подборку тут http://cook.i.ua/community/14/5642/, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочу попробовать

Песочные кольца с орехами

Еще один советский рецепт, времен школьной столовой. Как мы любили обгрызть орешки сначала с кольца, и только потом его схрумать-))) Тоже рецепт из книги Кенгис http://kagol.chat.ru/batch/recept/349.htm (тут описание базового песочного теста)

Сочни (сочники)

Племянница захотела выпечь, выкладываю для всех-) Рецепт из книги Кенгис, причем был только в книге 1965года. Проверен на кукинге-)) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16961&postdays=0&postorder=asc&start=0

Шоколадно-вишневый торт "Когда нет натxнення"

Рецепт моей подруги Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/102169.html?mode=reply#add_comment Предупреждаю сразу,чтобы потом "не было мучительно больно"..за испорченные продукты...Это на любителей "мокрыx" пирогов...Никакой воздушности, рассыпчатости..и прочиx сантиментов...

Быстрые бисквитные печеньки

автор рецепта irisecka http://irisecka.livejournal.com/66339.html#cutid1 Понравилось быстротой и простотой приготовления. Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.

Лимонный пирог.

http://alimero.ru/blog/recepti/3417.html#comment26419 источник рецепта

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров

Как из коржей слепить дракона.Торт Дракон

Рецепт коржей может быть любым, даже можете использовать магазинные бисквитные готовые коржи. Главное как из них сделать дракона! А вот как смотрите ниже Взято http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/novogodniy-tort-drakon.html Автор желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! и автор зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru.

Кефирное тесто на соде для пирожков

Если скисли остатки молоко, остался недопитый кефир, очень хороший вариант по его утилизации Взято http://www.liveinternet.ru/users/3254698/post187625452/

Пироги -"цветы".

очень талантливая Valentina Zurkan/Becker делает чудесные и красивые пироги. А главное показывает все желающим как это делать и поделилась своим рецептом. Взято на одноклассниках