Рецепти   ЛанаМ

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Еще один советский рецепт, времен школьной столовой. Как мы любили обгрызть орешки сначала с кольца, и только потом его схрумать-))) Тоже рецепт из книги Кенгис http://kagol.chat.ru/batch/recept/349.htm (тут описание базового песочного теста)

Інгредієнти:

нам понадобится
1,5 стакана муки,
треть стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
это на 450г готовых изделий. рецепт в книге №349
посыпка:
полстакана мелко нарубленных орехов (в оригинале был миндаль, в школе арахис, можно любые!),
2 ст. л. сахара
1 яичный желток для смазки.

Спосіб приготування

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1 - 2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.Лучше всего остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Потом нужно смазать заготовки желтком и посыпать орехами и сахаром. Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (примерно 12 минут).

!!!!При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесто размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.
ааТолстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4 - 8 мм.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Брускетта с помидорами

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • inna_gar
  • Laila 09
  • prelesti
  • Suslik@
  • svetik_
  • tamagochi
  • tigress
  • Tundra
  • Сволочёнок
7

Гість: vesnaruta

110.02.12, 08:49

Ой, мои любимые были в школе по 10 коп

Гість: Nika***

310.02.12, 10:19Відповідь на 1 від Гість: vesnaruta

я уже несколько тех самых рецептов выложила-) Булочки восьмерочки , маленькие рогалики...и вот еще несколько..Племянница сочники захотела сделать, ну заодно и про кольца вспомнилось

410.02.12, 10:19Відповідь на 2 від Гість: Nika***

610.02.12, 13:35

Обожала их всегда! Помню в школе,на переменке бегом в буфет,чтоб достались,а то расхватывали вмиг,а еще булочки с маком(только,только выпеченные) и стакан теплого молока,вот времена были

710.02.12, 14:41Відповідь на 6 від Каsсандра

главное, что по этому же рецепту можно спечь и те самые звездочки с повидлом и сахарные звездочки-)

810.02.12, 14:41Відповідь на 5 від Irinkaa

спасибо!

Гість: Каліпсо

910.02.12, 18:24

о....было дело....

1010.02.12, 21:19Відповідь на 9 від Гість: Каліпсо

вот и я вспомнила-)))

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна