Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.
Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
Если есть желание - верх обсыпать маком.
Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.
Коментарі
Додати коментарzoлотоволоs
16.12.11, 00:23
Рецепт не сложный,если будет время,попробую испечь!
ЛанаМ
26.12.11, 10:38Відповідь на 1 від zoлотоволоs
самое сложное в нем выдавливать-) я так точно не буду делать-) чайная ложка и вперед-)))
zoлотоволоs
36.12.11, 21:02Відповідь на 2 від ЛанаМ
У меня метод тот же,ложкой быстрей!
Гість: Кирилл_повар
49.02.12, 08:14
Да и я
У меня кондитерского мешка вообще нету)
ЛанаМ
59.02.12, 10:42Відповідь на 4 від Гість: Кирилл_повар
в цеху я пользовалась мешком кондитерским, там у них мой силиконновый и остался, а тканевые удобные с одной стороны, но стирать надо тщательно, а это минус-)) Но для дома (а тут пропорции домашние) мешком неудобно. Да и нет смысла-)) Съедят и красоту не потребуют
Гість: бастет
614.03.12, 12:08
только что испекла.вкустющее слов нет.Доча уже лопает.спасибо огромное за рецепт.Быстро и вкусно.
ЛанаМ
716.03.12, 19:08Відповідь на 6 від Гість: бастет
очень приятно! на здоровье!!!
Гість: rimma36_89
81.10.12, 15:17
в этот рецепт я добавляю 4 ст.ложки сгущенки,4ст.ложки сметаны,и 2 стакана муки.печенье получается белым красивым,а наверх можно помазать тонким слоем сгущенки и посыпать какосовой стружкой.
ЛанаМ
92.10.12, 19:22Відповідь на 8 від Гість: rimma36_89
думаю тоже вкусно будет-) но уйдет воздушность свойственная бисквиту..он более деликатен-) а сгущенка делает более плотной выпечку.
Гість: Мышуська
1010.07.13, 13:49
вкусно
если не считать шо соли 1 чайную положила