Рецепти   ЛанаМ

Мягкое печенье с крахмалом (несладкое)

Мягкое печенье с крахмалом (несладкое)

еще один рецепт, который буду пробовать-) очень интересный найдено на http://povareshki.net/

Інгредієнти:

100 мл йогурта или простокваши или ряженки
1 с горкой ч.л. сухих дрожжей
150 гр масла сливочного или маргарина
1 стакан (160 гр) муки
1 ст. крахмала
1 желток (сырой)
чуть соли,
1 ч.л. ванильный сахар

Спосіб приготування

100мл густой простокваши (ряженки или йогурта) и 50гр прессованных дрожжей (1 с горкой чайную ложку сухих) размешайте и оставьте на час на столе.

150гр сливочного масла порубите с 1 стаканом муки и 1 стаканом картофельного крахмала в маслянистую крупку.

Добавьте 1 сырой желток,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. ванильного сахара (можно заменить каплей ванильного экстракта или 1 ч.л. лимонной цедры)

и влейте дрожжи.

Быстро замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Добавлять муку не надо, потом подпылите доску, на которой будете раскатывать, иначе печенье потеряет свою воздушность.

Соберите его в шар и положите в полиэтиленовый пакет.

Отправьте в холодильник на 1 час.

Тесто получается не сладкое! 

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.

Нарежьте формочками разного диаметра

Выложите на сухой противень.

Пеките минут 10-15 до приятной румяности.

Можно нарезать стаканом кружки, из половины вырезать выемкой меньшего диаметра отверстия - густой джем склеит печенье в чудесное пирожное!

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

1 охлажденный белок разотрите с 150гр сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.

Растирайте энергично, но не взбивайте миксером - воздушность нам не нужна.

Когда масса станет однородной и начнет белеть, влейте 1/2 ч.л. лимонного сока - глазурь станет белой и блестящей.

Консистенция как у густой сметаны, иначе долго будет сохнуть

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Густой суп из утки

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • eRaccoon
  • interplast
  • klio3006
  • mia_dog
  • Olle Lukoje
  • Total_Blond
  • Аniram
  • кукуruза
9

анонім

123.01.11, 17:16

печенко

Гість: Каліпсо

228.01.11, 17:42

хорошо что конфетки под рукой.....

Гість: friendly girl

31.03.11, 18:21

Печенье выглядит очень аппетитно и я хотела бы его испечь, но... останавливает меня крахмал. Ну не хочется мне его использовать в таком количестве . Есть ли какие нибудь варианты его замены? Понятно это будет совсем другое печенье, но может в твоих запасниках есть какой-нибудь рецептик чтобы соорудить подобные печеньюшечки?

41.03.11, 18:28Відповідь на 3 від Гість: friendly girl

понимаешь, тут вся прелесть в крахмале. Его не заменишь. Теоретически можно взять пудинг. Но там тоже крахмал.
Даже не знаю как быть. Крахмал дает определенную мягкость. Ее больше ничем не достичь..проверено

Гість: friendly girl

51.03.11, 19:26

Спасибо! " Буду искать с перламутровыми пуговицами! " В смысле, мне нравится идея собранных в пирамидки-елочки печеньки!

61.03.11, 19:36Відповідь на 5 від Гість: friendly girl

пряничное тесто вполне подойдет для елочек-) и поищи среи новогодних рецептов-) обычно там подходящие найти можно

Гість: friendly girl

71.03.11, 19:42

ОК! Спасибки!