Взбиваем белки, когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложке саxар.
Процесс этот у меня занимает 10 мин.
Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего не удирает, добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.
Дуxовку нагреваем до 180 гр.
На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила). Рисуем круг 22-24 см набираем в кондитерский мешок нашу безейную массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик.
Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корж сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем там на ночь, ну или хотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"..., меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в xолодильнике)
Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
Добавить сок,цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появяться "бульбашки". Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться.
Крем готов.
Взбиваем сливки с саxаром.
Кладем на торт лимонный крем и перед самой подачей выкладываем сверxу сливки и клубники.
Можно делать не большой торт, а порционные пирожные
Коментарі
Додати коментарErgo Proxy
12.04.10, 11:48
три часа своиго драгоценного времени угробить на пирожко я марально нигатова
максимум час, но это на первое, второе, десерт и коктейль
ЛанаМ
22.04.10, 13:07Відповідь на 1 від Ergo Proxy
3 часа ? ну вашего времени тут как раз намного меньше-))) основное время забирает сама выпечка-)) в это время вы вполне можете успеть сделать и первое и второе и коктейль-))
15 мин-это то что вы тратите на приготовление безе-))) потом ну еще 10 мин на отсадку теста на противень-))) и все-)) потом просто следите за духовкой-))
Крем можно сделать в любой момент-) даже готовый использовать-))) на тот что я дала еще 30 мин уйдет-)))
ВедуНьЯ
316.04.11, 20:21
у меня небольшие проблеммы с меренгами,может дашь какой - нибудь дельный совет,как легче и быстрее их приготовить,а то у меня через раз получается
ЛанаМ
416.04.11, 20:23Відповідь на 3 від ВедуНьЯ
а ты мой рецепт посвященный безе пропустила? я там подробно описывала http://cook.i.ua/user/2336110/350/
ВедуНьЯ
516.04.11, 20:27Відповідь на 4 від ЛанаМ
нет что ты!!Не пропускала,просто я видать что то не так делаю,и очень огорчаюсь после пасхи попробую ещё,а то на этот праздник и так столько всего готовить!!
ЛанаМ
616.04.11, 20:28Відповідь на 5 від ВедуНьЯ
а что у тебя не так? плоские?
ВедуНьЯ
716.04.11, 20:30Відповідь на 6 від ЛанаМ
тесто получается жидковатое и не держит форму вот зефир если добавить в это тесто лимонную кислоту просто супер!
ВедуНьЯ
816.04.11, 20:30Відповідь на 6 від ЛанаМ
а ванильную эсенцию ты где берёшь?
ЛанаМ
916.04.11, 20:32Відповідь на 8 від ВедуНьЯ
в Билле купила. У них маленькие наборы по 4 трубочки -есть лимонная, ванильная, ромовая и миндальная...в Мегамаркете тоже видела
ЛанаМ
1016.04.11, 20:33Відповідь на 7 від ВедуНьЯ
тесто при правильном соотношении белок и яйцо всегда "стоит". Может недовзбивала? или наоборот? перевзбила?