Все знают как приготовить обычную картошку-пюре-)) но у одних она нежная, белая, а у других имеет серый цвет и комки.
Итак, советы-))
Быстрее отварить картофель поможет добавление в воду небольшого кол-ва масла.
Богаче вкус можно получить, если в воду добавить например бульонный кубик.
При приготовлении пюре не добавляйте холодное молоко-) Подогрейте перед добавлением в картофель. Как ни странно именно это уберет серый цвет-) Далее. Понятно что хороший сливочный вкус придает сливочное масло. Поэтому не стоит его заменять на маргарин или спрэд. Можно использовать сметану-) тоже интересную кислинки придает. Картофель можно перемять картофелемялкой, или что более интересно- вполне можно использовать миксер. Обогатить вкус пюре можно путем добавления в него мелко нарезанного укропа, или жаренного лука например. Очень интересно возможность окрашивания пюре для более эффектной подачи блюд. Например добавив мелко нарезанный шпинат -получим зеленое пюре-) используя карри -желтое-))
Классическое картофельное пюре
Очистить 1.5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 гр сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим
Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
Картофельное пюре с соусом песто и сыром
Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи ко столу.
Чесночное картофельное пюре
Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем. Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.
Картофель с сыром в горшочке
Сделать картофельное пюре. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 гр С 30 минут.
Коментарі
Додати коментарFOXIUS
129.12.09, 11:08
Рецепты хорошие Спасибо попробуем.
jelina
28.01.10, 21:27
А я иногда прибавляю к классическому пюре половинку чайной ложечки "Васаби". Очень пикантно!
ЛанаМ
38.01.10, 21:35Відповідь на 2 від jelina
вполне одобрям-с-)) Васаби и соевый соус...мммм...а еще маринованный имбирь-)) Обожаю-)) и везде применяю-)) ах да-)) и кунжут еще-))
Пюре тем хорошо -что позволяет делать на своей основе массу интересных гарниров-) Да и легко превращается в украшение блюда!
Вкусного вам!-)
jelina
49.01.10, 20:04Відповідь на 3 від ЛанаМ
Спасибо! И Вам !
Марусятко
511.01.10, 12:56
хочу домоооооой, творить!!!!!!!!!!!!! и ЕССТЬ И ЕСТЬ ну оооооОООоочень аппетитно все
Ksenya54
68.02.10, 00:54
Я в пюре всегда добавляю сырое яйцо (с темным желтком), и пюре получается нежнее и цвет приятный желтый
ЛанаМ
78.02.10, 09:38Відповідь на 6 від Ksenya54
согласна-)) вкусно-))но в наше время с сырыми яйцами надо осторожнее-)) ибо сальмоноллез....карри безопастнее-)))
Ksenya54
89.02.10, 00:14
Спасибо, попробовала с карри понравилось. А яйца беру у мамы домашние, или у себя перепелиные.
ЛанаМ
99.02.10, 14:53Відповідь на 8 від Ksenya54
а розовое пюре можно получить -или чуть бурякового сока добавив-)) или что я делаю- сладкую паприку. Правда чуть вкус меняется-но нам нравится-)))
СтрекАза
1025.02.10, 19:45Відповідь на 7 від ЛанаМ
сальмонеллез не от яиц получает человек, он надодится на скорлупе, поэтому яйца надо хорошенько мыть или бросить в кипяток на пару секунд. А в самих яйцах его нет.
Я тоже всегда добавляю яйцо и сыр твёрдый тру. Моё самое любимое блюдо. Можно ещё обжаренных грибочков добавить)