Співтовариство «Полезные советы и мелочи»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача ЛанаМ

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

  • Кухня: Домашня
  • Час: 5 хв.
  • Складність: Легко

сколько чего в чем содержится-) или когда под рукой нет супер точных весов-)

Інгредієнти:

стакан, столовая ложка, чайная ложка

Спосіб приготування

Наименование продуктов                          В граммах

                                              стакан  стол. ложка        ч. ложка    1 шт.

 Мука и крупа

Мука пшеничная . . . .       160          25             10         ---

Мука картофельная  . .   200          30             10         ---

Сухари молотые . . . .       125          15              5         ---

Крупа гречневая  . . .        210          25            ---         ---

Крупа "геркулес" . . .         90          12            ---         ---

Крупа манная . . . . .         200          25              8         ---

Крупа перловая . . . .       230          25            ---         ---

Крупа ячневая  . . . .        180          20            ---         ---

Рис  . . . . . . . . .                   230          25            ---         ---

Саго . . . . . . . . .                  180          20            ---         ---

Пшено  . . . . . . . .              220          25            ---         ---

Фасоль . . . . . . . .              220         ---            ---         ---

Горох нелущеный  . . .   200         ---            ---         ---

Горох лущеный  . . . .       230         ---            ---         ---

Чечевица . . . . . . .       210         ---            ---         ---

Толокно  . . . . . . .       140         ---            ---         ---



  Молоко и молочные продукты


Масло животное

(растопленное) . . .       245          20              5         ---

Молоко цельное . . . .       250          20            ---         ---

Молоко сухое . . . . .       120          20              5         ---

Молоко сгущенное . . .       ---          30             12         ---

Сметана  . . . . . . .       250          25             10         ---



           Овощи

Морковь средняя  . . .       ---         ---            ---          75

Картофель средний  . .       ---         ---            ---         100

Лук средний  . . . . .       ---         ---            ---          75

Огурец средний . . . .       ---         ---            ---         100

Томат-паста  . . . . .       ---          30             10         ---

Томат-пюре . . . . . .       220          25              8         ---

Петрушка . . . . . . .       ---         ---            ---          50


 Сахар, соль и другие продукты


Сахарный песок . . . .       200          25             10         ---

Соль . . . . . . . . .       325          30             10         ---

Уксус  . . . . . . . .       250          15              5         ---

Желатина (листик)  . .       ---         ---            ---         2,5

Желатина (в порошке) .       ---          15              5         ---

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Anrika
  • Len4ik31
  • pchelka55
  • taksobi
  • Аniram
  • жкп
  • инад
  • М@лыш-к@
  • Українк@
6

127.12.09, 01:33

продолжение-)
Варенье .............330 50 17 ----
Вишня свежая...190 30 --- ----
Изюм....................190 25 7 ----
Порошок какао..--- 25 9 ----
Лимон.к-та .........---- 25 8 ----
Корица.................---- 20 8 -----
Кофе молотый...----- 20 7 ----
Мак.......................----- 18 5 ---
Растительное масло 240 17 5 ---
Яичный порошок 100 25 10 ---
Сода .....................---- 28 12 --

227.12.09, 01:36

Пекарский порошок или порошок для печения -5 гр соды пищевой, 3 гр лимоннойкислоты, 12 гр муки . Это дозировка на 500гр муки
Смешивается данный порошок с мукой, и лишь потом добавляются жидкие продукты

315.02.10, 14:46Відповідь на 2 від ЛанаМ

Пекарский порошокЕго в любое тесто добавлять? Какие вообще его свойства?

415.02.10, 17:14Відповідь на 3 від Anrika

Это обычный разрыхлитель. Добавляют обычно в песочное тесто изредка в бисквитное. Просто на западе часть встречаещь "мука для тортов" -как правило именно такая мука означает что в обычную добавлен пекарский порошок