Рецепти   Julija_smile

Картофель “Фри” из духовки

Картофель “Фри” из духовки

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Інгредієнти:

на 100гр
состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Спосіб приготування

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Груши в шоколаде

показати усіх

В обраному: 43, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Dashok
  • gunder
  • IrArmy
  • Klepa_
  • Laki93
  • vladimir-mas
  • жкп
  • Каштанка
11

18.10.12, 10:39

Вчора приготувала - зробила кілька висновків - білки потрібно не збивати, а просто роколотити до однорідної маси і їх повинно бути рівно стільки, щоб покрилитонюсіньким шаром картоплю. Висновок - чи ще готуватиму - хто-зна.

Гість: мары

311.10.12, 18:37Відповідь на 1 від Рися13

Дякую за відгук!

412.10.12, 11:41Відповідь на 1 від Рися13

Вчора приготувала - зробила кілька висновків - білки потрібно не збивати, а просто роколотити до однорідної маси і їх повинно бути рівно стільки, щоб покрилитонюсіньким шаром картоплю. Висновок - чи ще готуватиму - хто-зна.Замість білків я використовував рафіновану олію, що годинку постояла з начавленим часником.
Виходить щось середнє між картоплею фрі та картоплею по-домашньому.

512.10.12, 11:41

Спробую ще й Ваш рецепт.

612.10.12, 11:47

Нашими общими усилиями с помощью проб и ошибок сделаем фирменный Картофель “Фри” по i.ua
Спасибо всем за коментарии!!!