Источник кукинг http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=415595#415595
У меня не было сухого мака, поэтому использовала готовую влажную начинку маковую для пирогов. Чуть уменьшила сахар. Пирог не сухой, влажный, мне немного кремовым на вкус был. Яблок брала 3, одно антоновка, два сладких.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Мак смолоть на кофемолке. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить к ним сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Затем положить мак и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вымесить тесто.
Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать небольшими ломтиками.
Круглую форму (у меня была кольцевая форма диаметром 26 см, если обычная - лучше взять диаметром около 24 см) смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста, на него - яблоки, присыпать корицей. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог при 180* около 40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарБОНЗАЙ
114.03.16, 10:11
Спасибо,очень вкусный,быстрый! Но как ты когда-то была права: что твой наполеон на пиве, что это быстросъедаемое чудо являются мущинским наркотиком! Спасибо огромное!

ЛанаМ
215.03.16, 10:45Відповідь на 1 від БОНЗАЙ