Рецепти   sharlotta

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро.

Інгредієнти:

3 яйца
1ст. сахара
1ст.л. молока
цедра 1 крупного апельсина ( можно взять цедру половины апельсина и цедру половины лимона)
1ст.л. апельсинового сока ( можно добавить ложку лимонного сока)
200гр. муки
1.5ч.л. разрыхлителя
100гр. сливочного масла(или маргарина)
4-5 яблок.

Спосіб приготування

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.


Добавляем горячее растопленное масло,взбиваем. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. 
Тесто получается как густая сметана.

Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем яблоки, порезанные на дольки.
Выпекаем 40 минут пр температуре 180С. Проверям готовность зубочисткой.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Гарнир из стручковой фасоли

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Alesanna
  • alexa83
  • Alexxi
  • Fate
  • lanatit
  • Lin***
  • simat
  • Яквітка
4

123.02.11, 19:54

У меня вопрос: молока - столовая ложка или все таки стакан? Спасибо

224.02.11, 17:29Відповідь на 1 від Alesanna

Хотя на 200 г муки))) уже все поняла)