Муку насыпать в миску горкой и перемешать с чайной ложкой соли. Добавить жир и втереть пальцами в муку. Тесто будет в виде больших крупинок. Тонкой струйкой вливать горячую воду (но не кипяток). Вода должна быть такой температуры, чтобы не обжигала руки. Тесто должно получится пластичным, податливым и не очень плотным. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Вымесить тесто еще немного. Разделить тесто на 8 частей - шарики размером с теннисный мяч или меньше. Обвалять их в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой.
Берем хорошую блинную сковородку с толстым дном. Сильно разогреваем ее на плите и слегка сбавляем огонь. Жарим тортильи без масла примерно по 30 секунд с каждой стороны или до появления коричневых пятнышек.
Приятного аппетита! Заворачивая бурито не забываем загибать один край)
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
118.01.14, 11:22
А при заворачивании не ломается?
Bimep
219.01.14, 18:10Відповідь на 1 від Анна-Марія
Нет, они спокойно гнутся.)