Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в эмалированную емкость, которая непосредственно будет использоваться под готовую окрошку. Добавляем 1 ч ложку соли, 1 ч ложку сахара и подготовленный натертый хрен. Переминаем эту массу, чтобы лук слегка пустил сок. Лучше всего использовать для этого деревянную ступку. Далее, в емкость с зеленью шинкуем на крупной терке редис, огурцы нарезаем кружочками или половинками. Еще раз все перемешиваем, но уже без ступки. Вливаем в овощную массу кефир, потом воду. Перемешиваем, пробуем на соль и на сахар - по вкусу и желанию добавляем. Накрываем окрошку и ставим настаиваться в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заправки для окрошки. В отдельную емкость нарезаем: куриное филе и картофель кубиками (достаточно крупными, 1,5-2 см), свиной окорок мелкими кубиками, охотничьи колбаски тонкими кружочками, яйца широкими четвертинками (1 см). Образовавшуюся нарезку слегка подсаливаем, перчим по вкусу и заправляем сметаной - перемешиваем. Заправка добавляется в окрошку индивидуально в тарелку. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарМ@рсовод
12.07.10, 15:51
Рекомендую попробовать с ревнем ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C ), я так делаю. Берутся стебли листьев крошатся, кидаются в воду и на плиту, как закипит пару минут поварить и снять. Охладить и залить в Окрошку, по вкуснее кваса будет
Total_Blond
22.07.10, 16:56Відповідь на 1 від М@рсовод
Очень интересный вариант! А и правда - вкус ревеня подходит в окрошку...Нужно как-нибудь на даче приготовить, у меня как раз ревень на участке растет! Спс!
Olga Mozgova
320.07.10, 08:33
А еще попробуйте с жареной картошкой.
Картошку поджарить соломкой на растительном масле (фри). Посолить ее обильно в конце жарки. Дать постоять в сковородке, чтобы она забрала подсолнечное масло.Остудить, но чтобы была еще тепленькая, тогда она отдаст всю вкуснятину в жидкость. Вместо кефира можно взять сыроватку и сдобрить обязательно и хорошенько лимонным соком.
В последнее время такая колбаса, что лучше ее не добавлять, а то можно испортить такую вкуснятину.
Приятного аппетита!
Total_Blond
420.07.10, 10:20Відповідь на 3 від Olga Mozgova
Картошка фри в окрошке? Это рецепт окрошки от McDonald's? первый раз такое слышу! Меня моя окрошка вполне устраивает, с вареной картошкой, курицей, окороком и охотничьими колбасками. В названии так и написано "Окрошка (мой рецепт)", так как, методом разных экспериментов она была усовершенствована конкретно под вкусовые пристрастия моей семьи. Кто хочет, тот пробует готовить по моему рецепту, а кто не хочет - тот выкладывает свои рецепты на сайт в раздел "Рецепты" => "Добавить рецепт".
P.S. А на колбасе не нужно экономить (!!!), чтобы она не портила вкусовые качества блюда!
Olga Mozgova
521.07.10, 09:07
Total_Blond
621.07.10, 21:38Відповідь на 5 від Olga Mozgova
Да, холодная картошка фри, плавающая в кислой окрошке - это печально.
Olga Mozgova
722.07.10, 07:08Відповідь на 6 від Total_Blond
[да вы просто не пробовали. стоит попробовать
Total_Blond
822.07.10, 08:28Відповідь на 7 від Olga Mozgova
Гражданка wwoo, Вы ещё в свою окрошку с жареной картошкой добавьте пол-литра Chablis Grand Cru 1958 года, столько же Жигулевского пива, 97 гр прованского масла, натрите на крупной терке воблу, 131 гр сыра D`or blue, влейте столовую ложку уксуса, столовую ложку кетчупа, маленькую баночку липового меда, 128гр каперсов, приправьте кардамоном или эстрагоном по вкусу, хорошенько перемешайте и сядьте перед телевизором. По результатам отпишитесь.
Olga Mozgova
922.07.10, 09:32Відповідь на 8 від Total_Blond
Elena*
1022.07.10, 14:53
Попробовала - обалденный рецепт!
Спасибо