Рецепти   Total_Blond

Легкий летний супчик (мой рецепт)

Легкий летний супчик (мой рецепт)

Очень вкусный супчик, легкий, практически диетический, можно подавать как горячим, так и холодным

Інгредієнти:

бульон свиной или говяжий - 2 л (на бульоне варить не обязательно, можно и на воде, но на бульоне, все-таки, вкуснее. я варила свинину для салата, и оставшийся бульон использовала для супа)
картофель - 1-2 шт.
морковка - 2 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 100-150 гр. (...ну, в общем, совсем чуть-чуть)
зеленый горошек (очищенный) - горсть, жменька или примерно полстакана
спаржевая фасоль молодая - опять-таки горсть или жменька (собрала то, что выросло на даче)
помидоры - 8шт (4 красных, 4 желтых - так красивше)
зелень петрушки
сосиски молочные - 4 шт. (тут не экономьте, сосиски должны быть с подкопченной шкурочкой, вкусные и классные. не в целях рекламы, а из личного опыта - рекомендую ятрань)
подсолнечное масло для обжарки овощей, соль, перец, сахар - по вкусу

Спосіб приготування

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами или четвертькольцами. Помидора очистить от шкурки, путем надрезания и обливания кипятком, разрезать на четвертушки, сложить в емкость, посолить, посахарить, поперчить и добавить рубленую петрушку, перемешать и отставить, чтоб помидоры пустили вкусный сок. Стручки спаржевой фасоли очистить от плодоножки. Если фасоль длинная, разрезать её на несколько частей, по желанию. Главное, чтоб она была очень молодая, буквально недозревшая, иначе сам стручок будет очень жесткий по краю. Сосиски очистить от искусственной оболочки, если таковая имеется, и нарезать кружечками, примерно 0,5 см толщиной.

Итак, бульон довести до кипения и добавить в него картофель и лук. Тем временем, пока наваривается бульон, разогреть масло на сковороде и обжарить морковку, горошек, фасоль и сосиски. Сосиски лучше добавлять не сразу, а когда овощи будут почти готовы, за 2-3 минуты до готовности. Пассировать овощи до тех пор, пока горошек и стручки фасоли не начнут морщиться. Обжаренные овощи с сосисками добавить в бульон. Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше) и отправить вслед за овощами. Помидоры добавить в суп сразу после капусты. Доводить суп до готовности примерно 10-15 минут, чтоб помидоры успели свариться. Проверить суп на соль, сахар и перец. Подавать горячим или холодным и обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

 

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • Dotsya
  • interplast
  • Natasha1990
  • Бармалей Глюк
  • Варя
  • СильнаяЯ
7

анонім

120.08.10, 12:45

Я подобный делаю. Можно вместо сосисок класть копченую колбасу. Ням-ням

220.08.10, 16:10Відповідь на 1 від анонім

Я подобный делаю. Можно вместо сосисок класть копченую колбасу. Ням-нямМожно запросто! Вообще, такие легкие супчики летом идут на ура, особенно, на природе!

анонім

327.11.10, 20:55

Не обижайтесь,но внешний вид как у "помоев",не рискнула бы приготовить...!

Гість: olik_ya

47.02.11, 13:41

Очень вкусный летний супчик! Я тоже такой готовлю. Только при подаче заправляю его кубиками твердого сыра, а уже потом сметаной. А на глупых и некультурных людей не обращаете внимания - им просто не дано... !

Гість: inna05