Делала первый раз, потому они еще не получились так чтобы добавить фото, но зато вкусные и воздушные:)
Так что фотка пока внешняя, но со временем добавлю свою.
Інгредієнти:
на 6 больших или 12 маленькик оладий:
мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г)
сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
* кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока
Спосіб приготування
В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.
Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё пол-минуты.
Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
119.03.10, 11:56
Как раз отлично пойдут с моим карамельным сиропом

Verusha
219.03.10, 12:05Відповідь на 1 від alexa_2004
дразнишься
?
alexa_2004
319.03.10, 12:35Відповідь на 2 від Verusha
Verusha
419.03.10, 12:37Відповідь на 3 від alexa_2004
люблю карамельный вкус
alexa_2004
519.03.10, 13:16Відповідь на 4 від Verusha
Меняю на мохито
Verusha
619.03.10, 13:30Відповідь на 5 від alexa_2004
как только наловчусь - договоримся