Рецепти   Verusha

Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном

Вместо бекона можно использовать салями или пармскую ветчину. Отличный гарнир к запеченному мясу.

Інгредієнти:

на 4 порции:
6 картофелин
50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра пармезан
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст л свежей порезанной петрушки
4 полоски копченого бекона
масло, соль

Спосіб приготування

1. Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.

2. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку.

3. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.

4. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С (Gas 6).
Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.

5. Вытащить из духовки, посыпать беконом/выложить нарезанную кружечками салями и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона/салями. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Оладьи из цветной капусты

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • fantazerrrka
  • G dji
  • Mafenjka
  • Ohotniza
  • SmileJ
  • winner20
  • полковник 59
9

118.03.10, 13:00

Чуть вилку не проглотил, так вкусно

218.03.10, 13:03Відповідь на 1 від Draal

хорошо, что не тарелку

318.03.10, 15:47

Новый рецепт гарнирчика мне обязательно пригодится... *утащила в избранное*

418.03.10, 16:00Відповідь на 3 від alexa_2004

*утащила в избранное*правильное решение

Гість: aqua07

55.05.10, 23:21

мне кажется лучше будет не отваривать картошку, а сразу запекать с беконом, а сыром затереть за 5 минут до готовности. а вообще рецепт супер)

66.05.10, 09:36Відповідь на 5 від Гість: aqua07

мне кажется лучше будет не отваривать картошку, а сразу запекать с беконом, а сыром затереть за 5 минут до готовности. а вообще рецепт супер)возможно но я точно знаю, что так вкусно, потому в данном случае импровизировать пока не буду

722.12.10, 11:44

Блин, аж слюна потекла

822.12.10, 12:25Відповідь на 7 від Graff

рекомендую такое попробовать приготовить - не пожалеешь