Рецепты   Verusha

Омлет с сыром

Шалфей не добавляла, но тоже получилось очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

50 г тертого пармезана
5 яиц
5 ст. л. сливок
10 свежих листиков шалфея
400 г очищенных помидоров (можно консервированных)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вынуть из банки, сок вылить и отложить в сторону. Помидоры крупно
нарезать.

В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить в сковороду репчатый лук, чеснок и обжарить. Добавить помидоры,
посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Постепенно добавлять томатный сок.

Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить половину тертого пармезана. В большую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить на масле листья шалфея. Вылить в сковороду яичную смесь, как только омлет снизу подрумянится, добавить смесь из помидоров и лука с чесноком и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Омлет нарезать полосками, подавать с томатным соусом. Посыпать оставшимся пармезаном.

Рецепт от bigmir)net Десертный салат из арбуза

0