начинка:
тыкву нарезаем тонкими ломтиками где-то 4мм, ложим на противень, посыпаем 1. ст.л. сахара и запекаем при температуре 200 градусов, в течении 10 минут. Следите, чтоб не перепечь. Она не должна разваливаться. Пусть лучше будет немного сырая, мы её еще будем жарить.Если тыква пустила сироп - отбросьте её на сетку. Вот так:
Другой способ (я делала именно так):
Нарежьте тыкву ломтиками 7-10 мм толщиной. обваляйте в сахаре
Положите в тарелку, а тарелку в сковородку с водой. И пропарьте минут 10.
Отбросьте на сито, чтоб стек сироп.
тесто:
отделяем белки от желтков. Желтки в мисочке ставим в другую посудину с горячей водой (должны нагреться). Белки в большой миске - в морозилку (должны охладиться, всего на 3 минуты).Берем вот эту штуку (или електрический венчик, если удобнее. Я ж предпочитаю в ручную :) )
И быстрым легким ритмическим движением взбиваем охлажденные белки в крутую пену (ну или жужжащим движением електрического венчика :)))) Добавляем в них 1 ст.л сахара. Сыпем сахар аккуратно, не кучей, а рассыпая по пене. И взбиваем с сахаром снова. Ставим в холод.Берем желтки, добавляем 1 ст. л. сахара, ваниль, щепотку соли и растираем добела (я делала это тем же самым венчиком), потом добавляем по очереди по ложке муки, просеивая через ситечко (чтоб не комом падала в массу, а распушивалась) продолжаем растирать.Теперь добавляем в массу из желтков пол стакана молока. Снова растираем.Достаем из холодильника белки и взбивая венчиком по ложке аккуратно кладем в них полученную желтковую массу. Должна получиться пышная масса. Вот такая:
изготовление: Теперь очень интересно :). Вообще-то я планировала просто обмакивать кусочки в кляре и жарить, но моя тыква разварилась и стала непригодна для кусочков превратившись в пюре, и именно из-за этой неприятности я открыла для себя новый способ и получилось новое намного интереснее блюдо :) Итак.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на плите.
Чтоб свести к минимуму попадание масла в наши пышки, не лейте масло, а мажьте горячее дно сковороды куском хлеба смоченым в масле.
Температуру сбавляем, она должна быть минимальная.Ложкой осторожно ложим где-то по пол столовой ложки наше тесто блинчиками на сковородку.Сверху ложим кусочки тыквы.И замазываем кусочки тыквы нашим тестом ложкой сверху. Вот так:
:) Накрываем крышкой. Жарим.В идеале - оно даже не должно пропекаться, всего лишь прогреться. Тесто не должно пересохнуть. Внутри оно может оставаться кремом. Это очень вкусно!И вот что получилось
Но на фото не передать аромата и вкуса к сожалению.Я делала на скорую руку, всего за час или даже за сорок минут, а ведь можно делать их разной интересной формы, используя сковородки-формочки, и украшать как угодно! Чтоб Ваши дети полюбили есть этот полезный дар природы тыкву! А иногда и взрослых можно соблазнить на эти полезности интересным внешним видом и соблазнительными вкусом и ароматом ;)Удачи! Всем крепкого здоровья и приятного Вам аппетита!
А чтоб Вы даже не сомневались, прочитайте ка статейку о полезности тыквы. В ней собрана вся информация об этой ягоде ;)http://blog.i.ua/user/1527535/838809/
Коментарі
Додати коментарALIKA-Я
117.11.11, 08:58
такое............не может быть не вкусным!!!!!попробую,наличие продуктов есть..спасибочки!
Rиsя
217.11.11, 11:08Відповідь на 1 від ALIKA-Я
На здоровье
Аннет*
317.11.11, 22:26
АльБі
418.11.11, 22:02
оу...как раз тыковка завалялась))) утилизуем))) спасибо за рецепт!!
Гість: Незабудик
523.11.11, 00:36
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Rиsя
623.11.11, 08:51Відповідь на 4 від АльБі
На здоровье! Кушайте, и не толстейте!))))