В кастрюлю (литра на 2 возьмите) наливаем воду и засыпаем сахар, ставим на огонь и греем пока весь сахар не растворится. Выключаем огонь и вводим все остальные ингридиенты помешивая венчиком: шоколад кусочками, сливочное масло кусочками, по одному яйца, муку. Форму выстелаем фольгой, выливаем тесто и в духовку на 170 градусов, выпекать час.
Пирогу дать остыть и только тогда доставать из формы, нарезаем на кусочки и устраиваем пир для шоколадной души :)))
Коментарі
Додати коментарГість: Future_mother
127.07.10, 14:42
а это не долго час выпекать?
Tarantina
227.07.10, 14:46Відповідь на 1 від Гість: Future_mother
пекла строго по рецепту ровно час, получилось как и требовалось тягуче-мокренько-шоколадненькое внутри
TIGRA L
330.09.10, 23:50
а шоколад какой брать и где?
Tarantina
41.10.10, 08:31Відповідь на 3 від TIGRA L
шоколад брать в магазине
любой черный, купите тот, которому доверяете что ли, чем больше процентов какао и чернее шоколад, тем шоколаднее будет вкус
TIGRA L
51.10.10, 13:08Відповідь на 4 від Tarantina
обыкновенный в плитках? или чтото другое?
Tarantina
61.10.10, 13:09Відповідь на 5 від TIGRA L
да, самый обычный в плитках
TIGRA L
71.10.10, 13:31Відповідь на 6 від Tarantina
ок,попробуем
TIGRA L
85.10.10, 15:52
сегодня хочу сделать,
он сильно поднимается или нет,чтоб знать в какой форме выпекать?
Tarantina
95.10.10, 16:20Відповідь на 8 від TIGRA L
неа, не особо, может в половину первоначальной высоты
TIGRA L
105.10.10, 21:45Відповідь на 9 від Tarantina
печется....
правда я не уверенна на какой температуре,у меня в духовке нет по градусам градации...
только деления...
а проверять готовность как обычно ? прокалывая зубочисткой?