Обжарить фарш на растительном масле с мелко презанным луком (фарш размельчать, чтобы не был одним куском, а рассыпался. Я это делаю вилкой). По окончании жарки добавить томатный соус (желательно с сладким перцем или любой, какой больше любите), добавть специи по вашему вкусу. И протомить 1 минуту. Сваренные макароны высыпать в скавородку с фаршем и перемешать. протомить ещё минуту. Готово .
Коментарі
Додати коментарSv-58
124.12.09, 15:37
Здравствуй Ташенька! Вопрос абсолютно не сведущего в готовке. Я любитель такого блюда с молодости. Попробовал его ещё проходя службу в СА. А теперь конкретно: Приготовленный фарш ПОЖАРИТЬ в сковородке на МЕДЛЕННОМ огне в растительном масле ? Ск. минут необх. жарить и как определить ГОТОВНОСТЬ мяса-фарша? Может быть лучше мясо сварить а затем пропустив его через мясорубку уже использовать по назначению. И второй вопрос.Я недавно купил эл.мясорубку с насадками для приготовления колбас. И хочется мне самому ДОМА готовить хоть изредка колбасу или сосиски. Если у тебя есть опыт в этом то поделись им в т.ч. что касается ОБОЛОЧКИ (кишек) для этих колбас Где их брать? Или же имеются какие то синтетческие оболочки в которые упаковывают обычную вареную или п/к колбасу сосиски. Петрович
Tishenka
224.12.09, 16:19Відповідь на 1 від Sv-58
Жарить на сковороде на растительном масле. На медленном огне помешивая минут 15-20. Определять готовность, как у котлет. Слегка начнут покрываться корочкой. Это рецепт для жареного мяса. Про приготовление сосисек я не в курсе
LiS_67
34.01.10, 17:00Відповідь на 1 від Sv-58
кишки покупают на рынке у продавцов свинины
Sv-58
44.01.10, 17:42Відповідь на 3 від LiS_67
Спасибо за ответ А Вы готовили эти блюда? И повторно этот же вопрос Возможно Вы готовили сосиски колбасы в синтетической оболочке? Я конкретно пока этим не занимался Возможно я "выйду" на м/комбинаты и проконсультируюсь у них по этому вопросу Хотя шансов мало что они дадут вразумительный совет Да и вряд ли они продадут мне их сырье-заготовки (оболочки) Хотя бы для эксперимента
LiS_67
54.01.10, 20:48Відповідь на 4 від Sv-58
когда-то принимала участие в их изготовлении ( когда держали хрюшек, потом их кололи.... )а синтетические...вряд ли где-нибудь продают....разве что на каком-нибудь мясокомбинате получится достать
мне кстати не нравятся колбасы в искусственной оболочке
LiS_67
64.01.10, 20:50Відповідь на 1 від Sv-58
и кстати...в моей семье мясо варят, потом перекручивают, потом обжаривают с луком для макаронов пофлотски
Sv-58
74.01.10, 21:07Відповідь на 6 від LiS_67
В свое время помогал тестю готов домашн колбасы Забарнэ дело Только на 2-е сутки их начиняли Необх было промыть чистить minночь продержать в растворе и ... А синтетич оболочку мы то не едим Она нужна только для того чтобы смесь со специями пожарить сварить Нам же интересно съесть не просто мясо целое перемолотое вареное пожареное сдобреное пряностями Хочется ещё и что то другое С др привкусом Вот и покупаем колбасу п/к с/к варенку сосиски....
LiS_67
84.01.10, 22:43Відповідь на 7 від Sv-58
сейчас продают и готовую и полуфабрикаты домашней колбасысестре понравилась такая колбаса из супермаркета Билла, а я брала в О"кей, которого уже нет
Аннатолій
910.01.10, 19:49
Ув. wc1958
Пойди на базар в мясной отдел и купи несколько кишок. Они очень чистые, их можно еще промыть под краном проточной холодной водой. Еще купи мяса, но не очень постного. Дома порежь мясо на кусочки 2х2 см, посоли, поперчи душистым перцем, покрыши мелко чеснока. Все перемешай и оставь часа на два пропитываться. Потом начини кишки мясом, завяжи концы кишки, что бы сок не вытекал. Положи на противень и в колбасе сделай проколы иголкой на расстоянии около 5-7 см. И в духовку. Большой температуры не делай, а около 120. Когда верх поменяет цвет, то переверни колбасу на другую сторону. Когда и другая сторона поменяет цвет на коричневый, то вытаскивай и пусть она остынет. А тот жир что останется, очень вкусный с хлебом. Удачи.
Наталя-ля
1025.01.10, 12:39
Взагалі-то,ця страва робиться з легкими, серцем і т. д.(потрошками).Це все відварити, обжарити з цибулькою і додати макарончик!!!!!!!Ням-ням!!!! Фарш-це вже по-сучасному.