Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Шашлык из лосося.

Шашлык из лосося.

Рецепт, как Вы можете догадаться, весьма несложный в приготовлении зато оччень даже вкусный в употреблении. К слову, я такой готовлю много лет и его не раз заценили люди, живущие в местах обитания лосося...

Інгредієнти:

лосось (любой представитель по вкусу) - 1,5 кг
растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 50 мл
соевый соус - 3-5 ст.л.
коньяк - 45-50 мл
лук (желательно мелкий) - 500 г
пряности (в тексте)
белый винный или лавандовый уксус - чуть-чуть для сбрызгивания

Спосіб приготування

Итак, берем какого-то представителя лососевых. Я небольшого взял - килограмма полтора всего. Потрошим, срезаем голову... Хвост можно тоже срезать, но, учитывая, что рыбка была без головы, я и хвост ушашлычил...



Маринад. Для начала льем миллилитров 50 растительного масла. Можно оливкового, можно обычного подсолнечного - некритично. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса. Только нормального.



Дальше коньяк. Примерно из расчета 15 мл на полкило рыбы. Но это опытным путем лучше - и от рыбы, и от коньяка зависит. При любом раскладе больше 100 мл только на большое ведро рыбы понадобится.



Лук опять используем мелкий, при чистке носики/хвостики не отрезаем, режем вдоль на четвертинки, а те, что помельче и на половинки. хорошенько вмешиваем в маринад.



Дальше пряности. Ориентировочный состав есть здесь: http://blog.i.ua/community/3333/949370/
Но именно для такого шашлыка важны: чабрец, имбирь, сумах, горчица (свежемолотая, разумеется), паприка, орегано, душистый перец. Остальное, включая перцы - по вкусу. Впрочем, красный перец желателен.
Опять хорошенько вымешиваем.



Время рыбки. Чистим, режем толстыми, не меньше сантиметров четырех, стейками. К слову, если у рыбы чешуя мелкая, сильно вычищать ее не требуется - лишняя обгорит.



Рыбку нежно, но сильно вмешиваем руками в маринад.
Сбрызгиваем (около столовой ложки на такую рыбинку, мож чуть больше - по вкусу) нежным уксусом - то ли белым винным, то ли лавандовым: http://cook.i.ua/community/68/6448/  (я взял лавандовый).
Еще раз вымешиваем, плотненько накрываем и готовимся к шашлыкам...
При комнатной температуре маринуется 40-45 минут. Но если и перестоит - ничего страшного.



Дальше токмо нанизываем... Удобно нанизывать "валетиком" на пары шампуров, перемежая лучком.



Жарим (Тоже внимательно - жарится быстро)...



И с огромным удовольствием да треском за ушами съедаем...



Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

А для желающих есть шикарнейшие смеси специй (к любым шашлыкам и не только), ароматизированные пряные масла и уксусы: http://blog.i.ua/user/9816/1223484/
(на сей раз акция действует до утра пятницы)

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • aynot
  • di_12
  • NGY
  • slava1
  • spajk
  • Tony Badbim
  • Vita F
  • zEARz
  • Zimentius
  • МясоедоFF
16

122.05.13, 11:34

и это с утра.... кхм...

222.05.13, 11:37Відповідь на 1 від Злая_тётка

и это с утра.... кхм...дык на шашлы лучше с утреца выбираться
а с таким маринадом как раз удобно: пока доберешься до места, пока костерок - в самый раз и замаринуются

322.05.13, 11:41Відповідь на 2 від Philosopher

быстрые вы... за 45 мин и доехали/дошли и костер сделали)

422.05.13, 11:43Відповідь на 3 від Злая_тётка

быстрые вы... за 45 мин и доехали/дошли и костер сделали)20 минут дойти и 25 на растопку вполне достаточно
но 45 минут - это минимальное время, рыба в таком маринаде долго лежать может

522.05.13, 11:44Відповідь на 4 від Philosopher

а я сегодня пирог из семги буду делать
все равно быстро))) вы ходите

622.05.13, 11:46Відповідь на 5 від Злая_тётка

а я сегодня пирог из семги буду делать
все равно быстро))) вы ходите
дык рядом же местечко наше

722.05.13, 11:48

а я вот опять в пдн поеду.

822.05.13, 11:49Відповідь на 7 від Al KazlOFF

а я вот опять в пдн поеду.ты там прописался? класс!

922.05.13, 11:49Відповідь на 6 від Philosopher

а я сегодня пирог из семги буду делать
все равно быстро))) вы ходите
дык рядом же местечко наше
хорошо вам)

1022.05.13, 11:51Відповідь на 7 від Al KazlOFF

а я вот опять в пдн поеду.мы в субботу (если денег добудем) под Московский мост планируем...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна