Итак! Берем некоторое количество кусков свинятинки. Если она мороженая - размораживайте при комнатной температуре, а перед дальнейшими действиями хорошенько обсушите.
Еще берем некоторое количество копченых сосисок.
Ну и делаем соус: довольно много майонеза, специи по вкусу (много не советую: черный перец, орегано, тимьян...), соль - по минимуму.
Хорошенько вымешиваем и добавляем жменьку (ну, навскидку - столовая ложка с верхом) отрубей. Можно, конечно, заменить их панировочными сухарями, но это уже не то... Кстати, можно гречишной мукой заменить - своеобразный вкус получится, особенно, если с медовым соусом подать...
Тоже вымешиваем и пока отставляем.
Мнясо от души колотим молотком на зло соседям. До нужной толщины и площади.
А дальше поступаем так: на кусочек мяса укладываем сосиску, если сосиска нежирная, можно чуть сала добавить - чтоб мясо сухим не получилось, добавляем листик сельдерея, или маленькую веточку петрушки/кинзы/эстрагона и...
...заворачиваем рулетиком, который скалываем зубочисткой.
Готовые рулетики капитально обваливаем в нашем кляре/соусе и выкладываем в посудину, пригодную для духовки.
Суем в холодную духовку и ждем...
Когда прогревается до 210-220 градусов - минут 15-20...
Вынимаем...
И от души радуем организм абсолютно недиетическим ужином!
Получается, кстати, по виду очень похоже на сосиски в тесте...
Но у нас - сосиски в мясе!
Приятного аппетита-сс!
Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарmixabest
129.05.12, 20:23
Аллусинька
229.05.12, 20:25
Кучуня+Alex
329.05.12, 20:30
loili4k
430.05.12, 10:37
клевично
Galin
51.06.12, 09:51
ИВКА
61.06.12, 20:26
А я внутрь кладу мелкопорезанный чернослив, салко и специи...Вкусно!!!!!И еще, после легкой обжарки складываю в казанок, заливаю сметанным союсом и протушиваю...Уже лет...зо это мое коронное блюдо, но мы его" мясными пальчиками" зовем...
Philosopher
71.06.12, 20:33Відповідь на 6 від ИВКА
а попробуй сосиски в начинку - совсем другой вкус будет
ИВКА
81.06.12, 20:42Відповідь на 7 від Philosopher
я не большой любитель сосисок( зная их состав), но попробовать интересно
psw
931.07.12, 21:15
Вкусно, но суховато всёж-таки... Приготовил в первый раз по рецепту - показалось суховато и пресновато. Во второй раз посолил и поперчил мясо перед выкладыванием на него охотничей колбаски, и к сосике добавил еще один листик сельдерея и полоску болгарского перца. Как по мне, то стало лучше, но в следующий раз к начинке добавлю сало. Да, самое главное! - спасибо за рецепт!
Philosopher
1031.07.12, 21:29Відповідь на 9 від psw
А я здесь в рецепте сало добавлял (фотка с укладыванием сосиски)...Вдобавок майонез взял очень жирный.
Эт завсегда пожалста!
К слову: сюда можно еще зеленого лука добавить, можно немного чеснока подавить - всяко вкусно будет
а можно уменьшить количество пряностей и добавить ряд зернышек граната...