Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Сепкукодж с печенкой.

Сепкукодж с печенкой.

Название, честно говоря, я позаимствовал у Гарри Гаррисона, ну, из крысы нержавеющей, когда она в армии... А суть проста: в этот пирог много лука надо.

Інгредієнти:

для теста:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
молоко (теплое) - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой.

для начинки:
лук - 2 шт крупных
печень - 350 г.
молоко - 1.5 стакана
соль или соевый соус - по вкусу
пряности:
черный перец, остальное тоже по вкусу

растительное масло.

Спосіб приготування

В общем, на один такой пирожок муки понадобится два стакана, 2 яйца, 4 ложки теплого молока, чайная ложка сахара, щепотка соли. Ну и чайная ложка с горкой сухих дрожжей. Хорошенько замешанное тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков минут на 30-40.


А пока готовим начинку. Нужны две довольно крупные луковицы. Или одна огромная.


Лук режем довольно крупно - четвертькольцами, примерно. И берем грамм 350 любой, на Ваш вкус печенки. Очень своеобразно с гусиной получается, но у меня была свинская.


Лучок сперва обжариваем-с. На любом растительном, на Ваш вкус.


Когда он начинает золотиться, добавляем довольно крупными кусочками порезанную печень. Все пока делаем на большом огне. Печень обволакиваем равномерно. На это секунд 10 уйдет, максимум.


И заливаем стакана полтора хорошего молока. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой. Вместо соли можно соевого соуса плеснуть, специи и перец - по вкусу. Советую свежемолотые кориандр и зиру.


Тушим на медленном огне минут 10 - пока молоко почти выкипит.


А тут и тесто подоспело, которое стоит раскатать. До толщины миллиметров 4-5.


Ну, морочиться с формами я не хотел, посему просто смазал маслом сковородку и уложил на нее тесто.
Вот таким образом:


Кстати, я печенки приготовил с запасом - она и сама вкусная, но большую часть (грамм 350+лук) выкладываем-с на тесто.


Тесто укладываем конвертиком.


И поливаем бульоном, который от тушения печенки остался.


Ставим в духовку на 25 минут. 200 градусов. Ну и не открывая духовки при выключенном огне можно подержать немного.


Вкусный закусь к приезду гостей готов!



Приятного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • KATRIN76
  • Lady Barda
  • PR4
  • sagapo
  • SoLomkka
  • Sonechk@
  • Злая_тётка
21

129.05.12, 10:40

необычно, но думаю вкусно

329.05.12, 10:41Відповідь на 1 від Lin***

необычно, но думаю вкусноДаже очень вкусно

429.05.12, 10:47Відповідь на 2 від ЯнаСтепановна

чуть попозже пирог с селедкой будет

529.05.12, 10:59Відповідь на 4 від Philosopher

чуть попозже пирог с селедкой будетслу.Фил.печенку еще представляю,а вот селедку
я он похожу травонулась чем то,вчера вечермо тошнило и утром вот подташнивает а тут ты про селедку...

629.05.12, 11:02Відповідь на 5 від ЯнаСтепановна

поверь - вкусняха еще та...
кстати, я ее вчера ел, хотя не отошел еще от отравления, которое меня на 4 дня свалило...

729.05.12, 11:05

хотелось бы лицезреть фоты готового блюда в разрезе

829.05.12, 11:09Відповідь на 6 від Philosopher

поверь - вкусняха еще та...
кстати, я ее вчера ел, хотя не отошел еще от отравления, которое меня на 4 дня свалило...
чем это ты так???

929.05.12, 11:15Відповідь на 7 від Корнет

хотелось бы лицезреть фоты готового блюда в разрезеПоверь - не успел...

1029.05.12, 11:16Відповідь на 8 від ЯнаСтепановна

поверь - вкусняха еще та...
кстати, я ее вчера ел, хотя не отошел еще от отравления, которое меня на 4 дня свалило...
чем это ты так???
консерву знакомый принес неудачную... а я и так ослабший был...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна