
А пока готовим начинку. Нужны две довольно крупные луковицы. Или одна огромная.

Лук режем довольно крупно - четвертькольцами, примерно. И берем грамм 350 любой, на Ваш вкус печенки. Очень своеобразно с гусиной получается, но у меня была свинская.

Лучок сперва обжариваем-с. На любом растительном, на Ваш вкус.

Когда он начинает золотиться, добавляем довольно крупными кусочками порезанную печень. Все пока делаем на большом огне. Печень обволакиваем равномерно. На это секунд 10 уйдет, максимум.

И заливаем стакана полтора хорошего молока. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой. Вместо соли можно соевого соуса плеснуть, специи и перец - по вкусу. Советую свежемолотые кориандр и зиру.

Тушим на медленном огне минут 10 - пока молоко почти выкипит.

А тут и тесто подоспело, которое стоит раскатать. До толщины миллиметров 4-5.

Ну, морочиться с формами я не хотел, посему просто смазал маслом сковородку и уложил на нее тесто.
Вот таким образом:

Кстати, я печенки приготовил с запасом - она и сама вкусная, но большую часть (грамм 350+лук) выкладываем-с на тесто.

Тесто укладываем конвертиком.

И поливаем бульоном, который от тушения печенки остался.

Ставим в духовку на 25 минут. 200 градусов. Ну и не открывая духовки при выключенном огне можно подержать немного.

Вкусный закусь к приезду гостей готов!

Приятного аппетита-сс!

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLin***
129.05.12, 10:40
необычно, но думаю вкусно
ЯнаСтепановна
229.05.12, 10:41
Philosopher
329.05.12, 10:41Відповідь на 1 від Lin***

Даже очень вкусноPhilosopher
429.05.12, 10:47Відповідь на 2 від ЯнаСтепановна
чуть попозже пирог с селедкой будет

ЯнаСтепановна
529.05.12, 10:59Відповідь на 4 від Philosopher

а тут ты про селедку... 
слу.Фил.печенку еще представляю,а вот селедкуя он похожу травонулась чем то,вчера вечермо тошнило и утром вот подташнивает
Philosopher
629.05.12, 11:02Відповідь на 5 від ЯнаСтепановна
поверь - вкусняха еще та...
кстати, я ее вчера ел, хотя не отошел еще от отравления, которое меня на 4 дня свалило...
Корнет
729.05.12, 11:05
хотелось бы лицезреть фоты готового блюда в разрезе
ЯнаСтепановна
829.05.12, 11:09Відповідь на 6 від Philosopher
Philosopher
929.05.12, 11:15Відповідь на 7 від Корнет

Поверь - не успел...Philosopher
1029.05.12, 11:16Відповідь на 8 від ЯнаСтепановна
консерву знакомый принес неудачную... а я и так ослабший был...