Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Окрошка... для ленивых ;)

Окрошка... для ленивых ;)

Раз уж погодка набирает жарких обертонов, стоит озаботиться и тем, что в жару есть легко и приятно. Это один из самых простых в приготовлении (и очень вкусных) рецептов окрошки с квасом.

Інгредієнти:

огурцы
картошка
вареная колбаса или ветчина
яйца
укроп
зеленый лук
квас
соль
сметана или майонез
пряности по вкусу, только не много.

Спосіб приготування

Итак, берем полкило огурцов:


Полкило вареной в мундирах картошки:

Которую режем без заморочек :

Получаются аккуратные кубики.

Так же поступаем и с пятью яйцами:

Еще полкило ветчины... кстати, если возьмете не ветчину, а вареную колбасу, то ее тоже на той же сеточке мельчить можно.

Естессно - зеленый лук (не меньше стакана в нарезанном виде). При желании можно чуть репчатого мелко покрошить.

Ну и с полстакана укропа. Из другой зелени, при желании, можно добавить петрушки и/или сельдерея, можно чуть базилика. Агрессивные травы вроде кинзы и тархуна не советую. Дело вкуса, конечно, но, главное, не переборщите.

Дале заправляем специями и вымешиваем (аккуратно, чтоб не мять).

Со специями играть особо не требуется: соль, перец (черный или белый), че-нить из душистых трав (майоран, душица, базилик), но - немного.

А квасом заливаем прямо в тарелке:




Для большего вкуса советую добавить ложечку сметанки или хорошего майонеза.
А при желании можно отдельно в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца - тоже вкусно.
Вот и вся премудрость.

Приятного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Burgundy
  • Fate
  • naxer
  • Sergey250581
  • sunnyella
  • tania06
  • ya natasha
  • Yulica
  • Каштанка
27

324.05.12, 13:06

олів"є з квасом смачного!!!

524.05.12, 13:10Відповідь на 3 від Oлenka

олів"є з квасом смачного!!!ключовий момент: БЕЗ моркви...
і без горошку...
повір - зовсім смак інший

624.05.12, 13:32

люблю окрошку, но только на сыроватке, на квасе не люблю, квас и так выпить моно

724.05.12, 13:58Відповідь на 6 від ТНЕ*

люблю окрошку, но только на сыроватке, на квасе не люблю, квас и так выпить моноЭту окрошку можно на сыворотке делать...
Но лучше, все же, с квасом - можно со свекольным или с березовым...

824.05.12, 14:18Відповідь на 7 від Philosopher

таких не пробовала, мож и в прям вкусно? Но березовый то только в марте можно приготовить или с консервированным соком можно?

924.05.12, 14:26Відповідь на 8 від ТНЕ*

таких не пробовала, мож и в прям вкусно? Но березовый то только в марте можно приготовить или с консервированным соком можно?из консервированного сока нормальный квас может не получиться...
зато из бурячка круглый год можно сделать...

1024.05.12, 14:30Відповідь на 9 від Philosopher

а рецепт у тябя такого е?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна