Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Свинятина в ананасовом соку...

Свинятина в ананасовом соку...

Ну, учитывая мою склонность слегка поизвращаться с готовкой, свинина будет сразу с гарниром... А учитывая мою лень, готовить мы ее будем крайне просто и не тратя много времени и усилий. Но - вкусно!

Інгредієнти:

свинина
лук
ананасовый сок
минералка сильногазированная
растительное масло
макароны (лучше всего - спагетти)

пряности:
красный перец
черный перец
бадьян
зира
чабрец
орегано (или душица)

Спосіб приготування

Для начала нам потребуется хороший кусок свинятины: ребрышки или грудинка. Грамм 350, наверное. И оччень большая луковица. Или пара просто крупных.



Лук режем произвольными четверть/полукольцами, мясо... ну - тоже произвольно, но не сильно мелко. Присыпаем специями: довольно много чабреца (ну, или тимьяна), немного орегано. Перец... нну я на этот раз немного "сострил"... Истолок пару перчиков кайенского, которого одной перчинки хватает на шестилитровый казан... Да и черного не пожадничал...
А вообще - обязательно понемножку и черного, и красного - по вкусу, в общем, желательно - свежемолотого. Еще нужно немного измельченного бадьяна - я один лучик от звездочки (средний) истолок и немного зиры (можно кумина).



Хорошенько, переминая, вымешиваем-с, пока мясо слегка не изменит цвет.



После чего заливаем смесь: 100 мл ананасового сока + 100 мл (можно чуть меньше) сильногазированной минералки. Придавливаем, оставляем на полчасика.
Затем извлекаем мясо, освобождая его от жидкости и лука.



И хорошенько обжариваем. На растительном масле. В данном случае, лучше рафинированное подсолнечное - лишние привкусы не требуются.



Мясо изымаем, на его месте жарим лук.



Когда лук начинает обретать золотистость, вмешиваем к нему мясо и убираем с огня.



Дальше начинаем извращаться с гарниром. Я уже давал рецепт тушеных макарон, здесь принцип тот же. Засыпаем макароны, которые не сильно развариваются.



Заливаем оставшимся маринадом и доливаем воду - смотрите количество так, чтоб макароны впитали.



В общем, пихаем сие под плотной крышкой в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 минут. Затем, не открывая духовку, но уже без огня даем упреть еще минут 20-25...



И шикарный ужин у нас на блюдечке с голубой каемочкой...



И поверьте: это ффкусно!

Приятственных ощущений на вкусовых рецепторах! tost

Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • AlisiyA
  • Fate
  • Loren77
  • Oлenka
  • SvetLana_
  • Брюнетка!!!
  • Ирина__
  • Каштанка
  • Левус
25

118.05.12, 10:25

таак, я сегодня приготовилась основательно ещё чуть-чуть и ты приучишь меня затракать

анонім

218.05.12, 10:27

А рецептики то всё буржуинистей и буржуинистей становяццо...

318.05.12, 10:27

блиин!
я же худею

анонім

418.05.12, 10:28Відповідь на 1 від Lessa

518.05.12, 10:29Відповідь на 4 від анонім

Светик, привет!
Как дела?

618.05.12, 10:29Відповідь на 4 від анонім

718.05.12, 10:30Відповідь на 3 від Lalechka

блиин!
я же худею
http://blog.i.ua/community/3333/973987/
а потом и свининку можно...

818.05.12, 10:31Відповідь на 3 від Lalechka

ага, вот и я худею, несанкционировано, потому и сижу у Фила в рецептах - аппетит себе возбуждаю

918.05.12, 10:34Відповідь на 8 від Lessa

ага, вот и я худею, несанкционировано, потому и сижу у Фила в рецептах - аппетит себе возбуждаюЯ, кстати, домашнюю пряную горчицу сейчас делаю...

1018.05.12, 10:35Відповідь на 7 від Philosopher

блиин!
я же худею
http://blog.i.ua/community/3333/973987/
а потом и свининку можно...
пошла на рынок за имбирем...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна