Печень для сего рецепта лучше всего свинская... Хотя в таком варианте вкусно получится абсолютно любая. Делается просто. На 300-350 грамм печенки нужна небольшая (но и не сильно мелкая) морковка, средне-крупная луковица и хорошее настроение.
Морковку режем соломкой...
И обжариваем до лимонно-желтого цвета на растительном масле.
Пока успеваем порезать четвертькольцами лук и довольно крупными брусками печенку.
Обжариваем-с лук с морковкой. Можно добавить пару зубков чеснока (резать тоже крупной соломкой).
Когда лук приобретает прозрачность, добавляем печенку. Только ее жарить не нужно - просто обволочь, чтоб равномерно со всех сторон посветлела, после чего огонь выключаем.
Дальше время соли и специй. Соль - по вкусу, а специй много не нужно. Чабрец, сельдерей, чуть базилика и черный перец. Дальше добавляем-с пару столовых ложек томатной пасты и столько же - сметаны (накрайняк - хорошего майонеза), хорошенько вымешиваем-с.
Затем накрываем и пихаем в духовку... 220-230 градусов, 20-25 минут.
И с удовольствием радуем желудок...
Приятного аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарLessa
114.05.12, 10:48
ЕвгенияЯ
214.05.12, 10:59
седни забацаю
спс
анонім
314.05.12, 11:13
Корнет
414.05.12, 11:13Відповідь на 2 від ЕвгенияЯ
забацаешь - угостишь?
ЕвгенияЯ
514.05.12, 11:16Відповідь на 4 від Корнет
да ты пока доедешь все будеь съедено
Корнет
614.05.12, 11:22Відповідь на 5 від ЕвгенияЯ
вот так всегда, блин
Philosopher
714.05.12, 11:25Відповідь на 2 від ЕвгенияЯ
Ффсегда пожалста!
Adel@ida
814.05.12, 11:53
безумно вкусно
Al KazlOFF
914.05.12, 13:02
с мясом не хуже покатит.
Гість: lyalya_
1014.05.12, 15:02