Для начала на 4-х литровый казанок нам нужно грамм 300 свинины.
Свинину режем произвольно, лишь бы не мелко, заливаем в казанке примерно литром воды, добавляем черного перца по вкусу, при желании - немного кориандра и/или кардамона. Можно лаврушку кинуть. Ставим в духовку - 200 градусов, 20-25 минут.
Пока свининка тушится, занимаемся остальным. Чистим картошку (у меня молодая, так я просто помыл), бурячок... Количество регулируйте по желаемой густоте. Для меня-то нормальный борщ - это в котором ложка стоит.
Упс... опять перебои со светом у фотика... В общем, еще небольшая морковка нужна и средняя луковка.
Все стараемся резать соломкой. Ну, кроме молодой картохи - ее просто пополовинить достаточно, если мелкая... Честно скажу: с морковкой на сей раз я поленился. Ну да ладно - мне не китайцев сейчас кормить... Ну и куриное бедро или пара крупных крылышек нужны. Режем произвольно, закидываем в казанок вместе с костями.
Дальше рыба. В идеале лучше взять палтуса или пикшу, но их под рукой не было, в отличие от красного окуня. Так что грамм 200 рыбки еще берем. Режем произвольно, главное не мельчить.
Ну и, разумеется, все закидываем в вынутый из духовки казанок. Не забудьте вынуть лаврушку и кардамон... А духовку не выключаем, просто понижаем температуру до 180...
Грамм 200-250 капусты шинкуем тооненько, но длинно...
Итак, все в казанке. Время специй. Вместо соли льем соевого соуса. Добавляем немного (по вкусу) имбиря, пажитник, чуть куркумы, по вкусу красный перец (осторожно, там имбирь уже). Для кислоты добавляем по вкусу барбариса и/или сумаха. В принципе, можете и еще чего по вкусу досыпать.
Я еще чабера, майорана, базилика, сухих помидор добавил... Доливаем воды сколько нужно, хорошенько перемешиваем.
Плотно накрываем и отправляем в духовку к 180-ти градусам на час. Затем обязательно даем упреть при выключенной духовке минут 15-20.
Аромат у борща получается слегка необычный, но оччень даже приятный.
А если его еще и есть фарфоровыми китайскими ложечками, вкус получается умопомрачительный...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментаранонім
112.05.12, 09:56
Для меня-то нормальный борщ - это в котором ложка стоит.
---
Для меня тоже...ну насчёт рыбы,честно говоря терзают сомнения,но вот фото где ложка в борще стоит у меня есть - я так проверяю его будущую
консистенцию:
http://cook.i.ua/user/4473917/5917/
там в рецепте есть фото где ложка стоит и не падает
Philosopher
212.05.12, 09:57Відповідь на 1 від анонім
Как ни странно, рыба здесь очень интересную нотку добавляет
анонім
312.05.12, 10:04Відповідь на 2 від Philosopher
я верю...но для этого надо иметь китайских друзей,что б правильную выбрать
Philosopher
412.05.12, 10:06Відповідь на 3 від анонім
или просто прочитать в рецепте
анонім
512.05.12, 10:09Відповідь на 4 від Philosopher
Гість: ВандаВідьма
612.05.12, 10:17
Браво не все нам их суши кушать
бумбумбум
712.05.12, 12:56
Китайский борщ. ,а где же рис.
Интересно. Специй много.
Lessa
812.05.12, 13:54
попробовать можно, интересно
Гість: Zверь
913.05.12, 13:54
Ну рыбный суп с тофу и вакаме на мясном бульоне ещё куда ни шло, но в борщ к мясу рыбу - явный перебор...
paleolog
1030.07.12, 18:46
А может быть рыбу в зажарку к томату и луку, получим те же бычки в томате которые кладем в постный борщ, но и в исходном варианте не перебор это. Вспомним паэлью, куда пихают и курятину с говядиной и мидии с креветками.