Грибочков нужно грамм 150 мелких (они целенькие вкуснее), средне-крупная луковица (эта огромная, посему только половину покрошил), крупная перчина (сладкая)...
Для начала нужно грамм 200 мяса выварить в хороший бульон (в минимальном количестве воды). Можно охладить. В этом случае - индюшатина. Мяско должно быть хоть немножко жирным: свининка, баранинка, курочка упитанная - все подойдет. Индюшатину я с полчасика томил в духовке, 190 градусов, примерно. Баранину не меньше часа нужно, курятину - минут 20.
Категорически БЕЗ соли! Можно с лаврушкой, с кориандром, кардамоном, черным и/или душистым перцем. Лавровый лист не забудьте вынуть.
И попал мне в руки лещ. Вкусьный рыб, однако! Филюшка грамм на 400, кабачок - грамм 200. Горсть миндаля.
Рыбку кромсаем, как и мясо, некрупными кусочками и на мясо же и укладываем.
Дальше - миндаль.
Упс. Перец и лук - между мясом и рыбой! Лук мелко, перец - произвольно.
Плоскостью ножа каждый орешек просто раздавливаем и забрасываем равномерно на рыбку.
Кабачок - кружочками...
Дальше просто: соль, специи, стакан-полтора риса. Из специй могу посоветовать красный и черный перцы, сельдерей, кориандр, но в целом - по вкусу.
Стоит добавить кислинки - штук 5-7 барбариса вполне подойдут. Кстати, вместо соли я влил соевого соуса. Ложки 3, но это от соуса зависит.
Поверх - дрова от зелени (при наличии), Заливаем-с водички, из расчета на рис - как на плов, учитывая объем бульона, пихаем под плотной крышкой в духовку. 200 градусов, 40 минут. Затем еще минут 10 при выключенной духовке.
Вынимаем, убираем дрова...
Наслаждаемся!
Приятного аппетита-сс!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарЯнаСтепановна
13.05.12, 12:05
анонім
23.05.12, 12:31
наверное очень вкусно, но готовить такое не рискну, вдруг переведу продукты, а сейчас у меня с ними напряженка. Вот буду богатой, тогда и попробую такую прелесть приготовить.
анонім
33.05.12, 13:21
Интересный микс