Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Драчена. Вкууусная...

Драчена. Вкууусная...

Гусары, молчать! Знаю я, что название звучит забавно, но когда оно появилось, таких ассоциаций не возникало. Итак, все голодные. И почему-то опять дерунов просят... Но есть же и другие блюда того же типа, но совершенно другие по вкусу! Драчена делается пирогом с начинкой. Ее можно делать и просто на сковородке, но тогда ее тяжело переворачивать. Можно, конечно, делать ее небольшого размера, но делать несколько штук лень... Да и Вы знаете мое отношение к заморочкам на кухне. Так что делаем просто и вкусно!

Інгредієнти:

фарш 250 г
картошка 10 шт
грибы 200 г
яйца 3 шт
зелень 30-50 г (пучок)
соль
пряности
сметана
растительное масло

Спосіб приготування

На четверых голодных людЁв чистим-с десяток картошин. Много, в общем, чистим. Еще надобны пара средних луковиц. Я 4 мелких взял.



Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.



Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...



Вбиваем 3 яйца.



Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.



Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.
 


Хорошенько рукой вымешиваем.



Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан.
Можно делать в глубоком противне.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.



Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...



И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.



Извлекаем, отгоняя всех ногами...



И с трудом делаем пару снимков...



После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...





Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 44, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • egor_09
  • KATRIN76
  • Loren77
  • rizh
  • svd_79
  • virinka
  • ВВика
  • Початківець
  • хомячочек
25

226.04.12, 09:40Відповідь на 1 від Oлenka

А я зараз кілька ароматизованих оцтів роблю
Пізніше (може, навіть, сьогодні) рецепти викладу

326.04.12, 09:42Відповідь на 2 від Philosopher

маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)

426.04.12, 09:44Відповідь на 3 від Oлenka

маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)а щодо дієт, я за хвилин 20-30 про імбирні чаї замітку викладу

526.04.12, 09:51Відповідь на 4 від Philosopher

не та дієта..

626.04.12, 09:54Відповідь на 5 від Oлenka

не та дієта..а яка?
може підкажу щось...
(за освітою я лікар )

726.04.12, 09:55Відповідь на 6 від Philosopher

старческа дієтта)) но вкусно пож..ть полюбляю я за практиою майже лікар-фармацевт))

826.04.12, 09:57Відповідь на 7 від Oлenka

старческа дієтта))А не ранувато?

но вкусно пож..ть полюбляюНе дивно...

я за практиою майже лікар-фармацевт))а я більше травами

926.04.12, 09:58Відповідь на 8 від Philosopher

а я більше травамия ж не курю

1026.04.12, 09:59Відповідь на 9 від Oлenka

а я більше травамия ж не курюа трави різні бувають

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна