Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Салат с одуванчиками и лебедой

Салат с одуванчиками и лебедой

Наступило время, когда витаминчики под ногами растут, так что грешно за ними не нагнуться, особенно, если учесть, что они вкусные...

Інгредієнти:

лебеда
листья одуванчиков
зелень (любая по вкусу)
зеленые лук/чеснок
лук
овощи по вкусу (огурцы, помидоры...)
заправка (в тексте)

Спосіб приготування

Зашел, вот, как-то разговор о салатах с одуванчиками... Так что выбрался я в реал и побрел за урожаем...



Только первой мне попалась молоденькая лебеда...
Отлично!



Это старая никакая, а молоденькая - самое то на салат! Рвем. Немного - пучок на салат...



О! Вот и одуванчики. Маленькая тонкость по сбору листьев (о цветках и корнях потом расскажу). Вот с этого одуванчика на фото листики уже рвать не стоит: у него уже бутон с семенами (белый пушок уже видно). Листики нужны молоденькие, максимум - с одуванчиков, цветущих желтым.



В общем, одуванчиков на салат не много нужно...



Небольшого пучка вполне хватает. Впрочем, можно и больше - на Ваше усмотрение, но если раньше не пробовали, лучше начать с небольшого количества: вдруг не понравится.



Листики на час замачиваем в оччень соленой воде.



Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.



А  пока хорошенько промываем пучок лебеды. Раза в два больший, чем одуванчиков.



Стебли отделяем и выбрасываем - они грубоваты на салат. При желании, кстати, лебеду можно пару минут бланшировать, но это только со старой нужно, молоденькая в салатик так идет.



Дальше нужна практически любая зелень. Укроп, петрушка (суммарно их столько же, сколько и лебеды должно быть), можно шпинат (по вкусу). Всю зелень довольно мелко режем в кастрюльку.



Зеленый лук. Не обязателен, но можно. То же и к зеленому чесноку относится. Только немного.



Лук репчатый. Лучше - салатный. Количество по вкусу.



Главное лук нарезать мелко.



Для сочности берем пару огурчиков. Если шкура горькая, срезаем. Ну, я еще желтизну убрал, разумеется.



И один-два помидора.



Огурцы режем мелко, помидорки произвольно. Солим по вкусу, из специй можно, пожалуй, только черного перца сыпнуть. Щедро заправляем нерафинированным подсолнечным (при желании - горчичным) маслом. Льем 1-1.5 столовые ложки бальзамического уксуса. Кстати. вместо соли и уксуса можно щедро соевого соуса плеснуть...



И хорошенько вымешиваем... Перед подачей желательно немного охладить в холодильнике.



Прекрасный аккомпанемент к обеду готов!



Вот и все - приятного аппетита-сс! tost

Если пряности хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Детская пасха

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Bimep
  • Юльчик@
13

Гість: _Ната

125.04.12, 10:13

хм... а где же крапива и спорыш?

анонім

225.04.12, 10:17Відповідь на 1 від Гість: _Ната

хм... а где же крапива и спорыш? спорыш?
от ёлки,я вчера его от лободы отделял жестоко и выбрасывал...одуванчики тоже не пробовал...
правда я не салат,я борщик делаю...
лободу молодую,заморозил,а кропиву засолил...потом в её рассоле огурчики

Гість: _Ната

325.04.12, 10:21Відповідь на 2 від анонім

ты прям кладезь идей

анонім

425.04.12, 10:23Відповідь на 3 від Гість: _Ната

ты прям кладезь идей борщик тут,
http://cook.i.ua/user/4473917/6433/
а крапивный сок-рассол несколько дней готовиться,сча в процессе,потому дали буде.

525.04.12, 10:30Відповідь на 2 від анонім

хм... а где же крапива и спорыш? спорыш?
от ёлки,я вчера его от лободы отделял жестоко и выбрасывал...одуванчики тоже не пробовал...
правда я не салат,я борщик делаю...
лободу молодую,заморозил,а кропиву засолил...потом в её рассоле огурчики
http://blog.i.ua/community/3333/684306/

625.04.12, 10:31Відповідь на 1 від Гість: _Ната

хм... а где же крапива и спорыш? http://blog.i.ua/community/3333/684306/
пока не дорвался...

анонім

725.04.12, 10:32Відповідь на 5 від Philosopher

пасиб,не знал...я вот тут дикий лучок собираюсь нарвать

Гість: _Ната

825.04.12, 11:15Відповідь на 6 від Philosopher

хм... а где же крапива и спорыш? http://blog.i.ua/community/3333/684306/
пока не дорвался...
а ты траву где рвёшь?

925.04.12, 11:17Відповідь на 8 від Гість: _Ната

хм... а где же крапива и спорыш? http://blog.i.ua/community/3333/684306/
пока не дорвался...
а ты траву где рвёшь?
как можно дальше от дорог...

Гість: _Ната

1025.04.12, 14:25Відповідь на 9 від Philosopher



хм... а где же крапива и спорыш? http://blog.i.ua/community/3333/684306/
пока не дорвался...
а ты траву где рвёшь?
как можно дальше от дорог...
это правильно

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна