На четверых голодных людЁв чистим-с десяток картошин. Много, в общем, чистим. Еще надобны пара средних луковиц. Я 4 мелких взял.
Еще понадобится грамм 200 грибов. Лучше - вешенки, но шампиньоны годятся.
Все - на крупную терку. Картошку сразу (чтоб не потемнела) слегка поливаем нерафинированным подсолнечным или кукурузным маслом. Если посуше хотите, можете слить лишний сок с картошки, но я люблю посочнее...
Вбиваем 3 яйца.
Соль, специи. Перец лучше всего черный (5-6 горошин) и душистый (3-4) крупно помолоть. Еще сюда хорошо сельдерей, базилик, чабрец или тимьян, ну и чего еще по вкусу. Можно чуть можжевельника добавить, майорана. В общем, желательно довольно пряно сделать, но не забить грибы. Еще нужно пару-тройку ложек чего-то кисломолочного добавить - сметаны, или жирного кефира... Можно даже прокисшего молока, которое свернулось уже.
Вымешиваем.
Дальше берем грамм 200-250 фарша. Любого, но куриный не советую. Щедро перчим черным и душистым, сдабриваем укропом (обязательно), петрушкой (необязательно) и кинзой (при желании). Чуть солим.
Хорошенько рукой вымешиваем.
Количество такое получилось, что в сковороду не поместилось, потому - в казан.
Можно делать в глубоком противне.
Выкладываем довольно тонкий слой - 1/3 от общей массы картошки. Не забудьте тару смазать растительным маслом хорошенько.
Выкладываем фарш... Так, чтоб чуть до краев не доходил...
И укрываем оставшейся овощной массой. Накрываем крышкой. Духовка, 230 градусов, 30 минут, затем минут 7-10 при 180 градусах.
Извлекаем, отгоняя всех ногами...
И с трудом делаем пару снимков...
После чего употребляем с зеленым лучком и сметанкой...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Если пряности хорошие нужны, это здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных рецептов здесь:
http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарOлenka
126.04.12, 09:36
Philosopher
226.04.12, 09:40Відповідь на 1 від Oлenka
А я зараз кілька ароматизованих оцтів роблю
Пізніше (може, навіть, сьогодні) рецепти викладу
Oлenka
326.04.12, 09:42Відповідь на 2 від Philosopher
маму нашлю (я їх тілько нюхаю.. дієтта)
Philosopher
426.04.12, 09:44Відповідь на 3 від Oлenka
а щодо дієт, я за хвилин 20-30 про імбирні чаї замітку викладу
Oлenka
526.04.12, 09:51Відповідь на 4 від Philosopher
не та дієта..
Philosopher
626.04.12, 09:54Відповідь на 5 від Oлenka
а яка?може підкажу щось...
(за освітою я лікар )
Oлenka
726.04.12, 09:55Відповідь на 6 від Philosopher
старческа дієтта)) но вкусно пож..ть полюбляю я за практиою майже лікар-фармацевт))
Philosopher
826.04.12, 09:57Відповідь на 7 від Oлenka
А не ранувато?Не дивно...
а я більше травами
Oлenka
926.04.12, 09:58Відповідь на 8 від Philosopher
я ж не курю
Philosopher
1026.04.12, 09:59Відповідь на 9 від Oлenka
а трави різні бувають