Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Маринованные яйца

Маринованные яйца

Чудная и легкая летняя закуска.

Інгредієнти:

яйца 5 шт.
буряк - 1 довольно мелкий
лук - одна небольшая
лавровый лист - 1
черный перец - 3-4 шт.
душистый перец - 3-4 шт.
гвоздика - 1 шт
уксус - 9%, 50 мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
зелень: укроп, петрушка, базилик - по 2-3 веточки

Спосіб приготування

Итак. Пропорции даю на 4-5 яиц (ну так получилось, что сварил для одного, не приготовил - решил замариновать...), тобишь для десятка нуна все удвоить (Ну, лук, разве что можно "уполуторить").

Берем маленький бурячок и небольшую луковку. Еще понадобятся: лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и столько же душистого, гвоздичка. Можно 1-2 штуки кардамона добавить, но оно и так будет оччень душистое.

Буряк режем мелкой соломкой, лук - мелкими четвертькольцами, вместе со специями кидаем в поллитра воды. Доливаем 50 мл 9%-ного уксуса (любого, в принципе). Соль - столовая ложка. Сахар - чайная ложка. 

Доводим до кипения, потом 15 минут варим на медленном огне под крышкой.

В это время чистим яйцы.

И укладываем их в банку, которую перед этим слегка стерилизуем над паром маринада...

Берем зелень. Немного укропа, петрушки (при желании можно кинзой заменить), базилика.

И поплотнее заталкиваем к яйцам.

Из маринада вылавливаем все подряд и до верха запихиваем в банку. И доверху же заливаем горячим маринадом. 

Закрываем крышкой. Когда остынет - ставим на сутки-двое в холодильник.

Если не все влезло - не беда, через часок будет закуска знатная... 

Кстати, любителям рассола: остаток маринада по вкусу можно разбавить кипяченой водой и затарить в холодильник... Бодрящая щтука выходит.. podmig

Ну и уж когда готовы сами яйца... Белок получается плотный, пряный.. Ммм... Можно еще добавить чуточку майонеза... Много не советую, кстати - вкус перебьет...

В общем - приятного аппетита!!!  tost 

Пы.Сы. Готовьте побольше - добрый совет... podmig

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Нежная свинина в соевом соусе

показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • Agera
  • Cosmopolit
  • Jeday
  • sagapo
  • Tanusha
  • Yulia-Yulia
  • аll*ways
  • ЕленаК
  • СТЕРВАНАТА
36

14.06.11, 13:41

спасибо+

Гість: jassi

24.06.11, 13:42

Свежо и интересно!!!!

34.06.11, 13:45

Класс! Попробую!

44.06.11, 13:49

интересно, попробую!

54.06.11, 13:56Відповідь на 2 від Гість: jassi

Свежо и интересно!!!!И вкусно

Гість: jassi

64.06.11, 13:59Відповідь на 5 від Philosopher

В этом я даже не сомневаюсь! Ты плохое не посоветуешь

74.06.11, 15:14

интересненько, попробую

84.06.11, 15:30

Прикольно.

94.06.11, 16:00

надо назвать "сыни яйци"

104.06.11, 19:20

когда то, мне священник давал рецепт маринованных яиц, я его потерял, у них после Пасхи оставалось много крашенок, что бы не пропали они их мариновали.
Вот только помнится, там томат был и они складывали их в кастрюльку и придавливали сверху грузом, по типу квашеной капусты или это другой рецепт?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна