Итак. Пропорции даю на 4-5 яиц (ну так получилось, что сварил для одного, не приготовил - решил замариновать...), тобишь для десятка нуна все удвоить (Ну, лук, разве что можно "уполуторить").
Берем маленький бурячок и небольшую луковку. Еще понадобятся: лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и столько же душистого, гвоздичка. Можно 1-2 штуки кардамона добавить, но оно и так будет оччень душистое.
Буряк режем мелкой соломкой, лук - мелкими четвертькольцами, вместе со специями кидаем в поллитра воды. Доливаем 50 мл 9%-ного уксуса (любого, в принципе). Соль - столовая ложка. Сахар - чайная ложка.
Доводим до кипения, потом 15 минут варим на медленном огне под крышкой.
В это время чистим яйцы.
И укладываем их в банку, которую перед этим слегка стерилизуем над паром маринада...
Берем зелень. Немного укропа, петрушки (при желании можно кинзой заменить), базилика.
И поплотнее заталкиваем к яйцам.
Из маринада вылавливаем все подряд и до верха запихиваем в банку. И доверху же заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышкой. Когда остынет - ставим на сутки-двое в холодильник.
Если не все влезло - не беда, через часок будет закуска знатная...
Кстати, любителям рассола: остаток маринада по вкусу можно разбавить кипяченой водой и затарить в холодильник... Бодрящая щтука выходит..
Ну и уж когда готовы сами яйца... Белок получается плотный, пряный.. Ммм... Можно еще добавить чуточку майонеза... Много не советую, кстати - вкус перебьет...
В общем - приятного аппетита!!!
Пы.Сы. Готовьте побольше - добрый совет...
Коментарі
Додати коментарElsa von Phil
14.06.11, 13:41
спасибо+
Гість: jassi
24.06.11, 13:42
Свежо и интересно!!!!
MramorN
34.06.11, 13:45
Класс! Попробую!
Lessa
44.06.11, 13:49
интересно, попробую!
Philosopher
54.06.11, 13:56Відповідь на 2 від Гість: jassi
И вкусно
Гість: jassi
64.06.11, 13:59Відповідь на 5 від Philosopher
В этом я даже не сомневаюсь! Ты плохое не посоветуешь
БОНЗАЙ
74.06.11, 15:14
интересненько, попробую
Грымза
84.06.11, 15:30
Прикольно.
Al KazlOFF
94.06.11, 16:00
надо назвать "сыни яйци"
Hudson Hawk
104.06.11, 19:20
когда то, мне священник давал рецепт маринованных яиц, я его потерял, у них после Пасхи оставалось много крашенок, что бы не пропали они их мариновали.
Вот только помнится, там томат был и они складывали их в кастрюльку и придавливали сверху грузом, по типу квашеной капусты или это другой рецепт?