Для начала замочим на ночь (8-12 часов) пару стаканов фасоли. Так, чтоб разбухшей на выходе получился литр, примерно. При чем желательно через пару-тройку часов воду слить, промыть фасоль и залить по новой:
Далее нам потребуется несколько сортов чего-нить мясного. В идеале нужна чесночная колбаса, которую вполне можно заменить нашей "домашней" и бОльшим количеством чеснока, копченая грудинка, или сало, просто мясо, курица. Для такого варианта еще сердце или почки.
Варьирую то, что в наличии: Копченый куриный окорочек (грамм 200-250), грамм 150 свинины, телячья почка (грамм 250), сало, грамм 100:
Дальше овощи: картошка - по вкусу, морковка - одна средняя, луковица - средне-крупная, со спокойной душой можно добавить кабачок и/или баклажан.
Итак, смазываем дно казана растительным маслом (немного) и начинаем послойное засыпание: довольно мелко порезанное сало и некрупно порезанное мясо (в идеале - баранина, можно свинину, можно говядину, но тогда сала больше нужно). затем - порезанную не шибко мелко, хорошо вымытую, но нечищенную картошку (при желании можно порезать и грамм 100 корня сельдерея):
Дальше - фасоль, вместе с водой, в которой она замачивалась, на нее режем почку.заливаем водой так, чтоб покрыла фасоль. Следующая на очереди капуста. Грамм 150-200, режем довольно немелкими кусочками.
И морковка - некрупно, но и не мельчим:
На очереди копченый окорок и довольно крупно порезанный лук:
Затем, если по классике, то нужно несколько помидоров и неострых перцев, но я как-то делал аджику, ту, которая не кипятится, так что - поллитровая банка такого продукта. Если таковой нет, то еще нужно не шибко мелко порезать крупную головку чеснока...
Дальше - специи... Как обычно - по вкусу, из обязательных скажу, разве что: сельдерей, красный перец, соль(разумеется), тимьян (чабрец по-нашему), если хотите ближе к креольскому или канарскому варианту - шалфей. К канарскому, правда, еще не повредят орегано и тмин.
В идеале готовится это на костре, но так как мне банально жалко паркет, то можно это запихнуть в духовку. 210 градусов, постепенно опустить до 190, примерно. Казан у меня большой, так что 2 часа, после чего еще с полчасика при выключенной духовке. (Аромат на всю квартиру, однако!)
Вынимаем, аккуратно размешиваем:
Насыпаем жаркое:
Добавляем соус чимчурри и Наслаждаемся!
Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарГість: ХУДОЖНИК+
130.05.11, 10:28
MramorN
230.05.11, 13:52
Hudson Hawk
330.05.11, 20:36
этот рецепт в блюдях есть?
Philosopher
431.05.11, 12:58Відповідь на 3 від Hudson Hawk
есть
Hudson Hawk
531.05.11, 19:37Відповідь на 4 від Philosopher
это хорошо