Замачиваем часов на 10-12 чуть меньше стакана фасоли (150-200 мл) и 2-2.5 столовых ложки мака.Замоченную фасоль в небольшом количестве воды развариваем практически в пюре:
Ближе к готовности фасоли варим штук 7-10 картошин (в зависимости от размера):
Ну и подготавливаем все остальное: растираем мак, чистим большую луковицу и (необязательная часть программы, но я по прежнему не ем без мяса ) открываем свиную тушенку:
Лук режем мелко. Чем мельче, тем лучше, но тереть или перекручивать не советую - кусочки сочными должны остаться.
Переминаем все, кроме лука в пюре:
И, пока горячее - хорошенько вмешиваем лук, соль, пол чайной ложки черного перца (плюс-минус по вкусу) и по чайной ложке сухих петрушки и любистка (если есть свежие - по столовой, мелко порезанных):
И получаем чертовски вкусный ужин. По классике подавать нужно холодным, но я и горячего пару тарелок смел с треском
Приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарWestalka
129.08.10, 17:28
Готовила. Вкусно. Всем домашним понравилось. Съели очень быстро.
Philosopher
229.08.10, 17:29Відповідь на 1 від Westalka
Даже и не сомневался
Гість: ilanka80
312.09.10, 10:33
Обалденное блюдо! Мои размели - даже остыть не успело!
Philosopher
412.09.10, 10:52Відповідь на 3 від Гість: ilanka80
хотя оно и сытное, все равно съедается вмомент
Гість: Пинченок
516.09.10, 13:46
А тешенку куда?
Philosopher
616.09.10, 13:49Відповідь на 5 від Гість: Пинченок
гмм...я думал, на третьей фотке снизу видно
она переминается вместе с картошкой, фасолью и остальным
анонім
71.10.10, 11:42
а лук в сыром виде добавляем???
Philosopher
81.10.10, 11:50Відповідь на 7 від анонім
Да, обязательно - сырой!Просто режем как можно мельче.
Он лишней остроты не даст - температура остального ее погасит.
Нюsha
914.11.10, 22:25
неужели это вкусно???
Я даже не представляю, какая сила меня бы заставила такое съесть
Простите, никого не хотела обидеть
Philosopher
1026.05.11, 17:31Відповідь на 9 від Нюsha
О, советую попробоватьДля того, чтоб начать есть хватит и запаха...
А потом остановиться проблематично