Для начала берем птицу и отделяем от нее желательную часть. Как обычно: для жаркого больше годится задняя половина птицы.
В казане пока делаем соус, точнее - маринад: на половину утки (1 кг) 150 г. майонеза (чем жирнее, тем лучше, можно даже подсолнечного масла долить, только - НЕрафинированного), соль, специи по вкусу, но очень желателен базилик и необходима хорошая смесь перцев . Можно раздавить один-два зубка чеснока.
Птицу режем порционными кусками.
Важно! Утка - водоплавающая и в гузке имеет пару оччень горьких желез (на снимке, в демонстрационных целях разрезаны), которые необходимо аккуратно вырезать! Если вы их разрезали, и содержимое попало на мясо - смойте его холодной водой.
Утку хорошенько вымешиваем в маринаде и оставляем на полчаса:
через полчаса вмешиваем к ней грамм 200-250 грибов (оптимально - вешенка), некрупно порезанную небольшую луковицу и немного зеленого лука. Опять оставляем на полчасика.
Ну и последний этап: крупно режем полкило картошки, доверху дополняем грибами, заливаем стакан воды.
Берем по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука:
Лук режем, укроп и петрушку рвем руками, равномерно укрывая жаркое.
После чего солим, чуть досыпаем специй, накрываем.
Ставим в холодную духовку и доводим до 220 градусов.
После даем температуре упасть до 200 и оставляем на час. Затем выключаем духовку и даем жаркому "упреть" еще с полчасика.
Вынимаем,. аккуратно размешиваем, насыпаем в тарелки...
И через несколько минут повторяем последнюю операцию...
Самое сложное в этом рецепте - не удавиться слюной в последние полчаса
Приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарkisulechka2
127.08.10, 17:21
ну точно приеду
Philosopher
227.08.10, 17:24Відповідь на 1 від kisulechka2
да не вопрос
Westalka
327.08.10, 17:34
Ух...
Не устаю перечитывать. А слюни не устают течь.
Philosopher
427.08.10, 17:36Відповідь на 3 від Westalka
Гість: smailzzz
527.09.10, 12:12
захлебнулся слюной
n i m - f a
66.11.11, 08:01
хочуууууу
Philosopher
76.11.11, 09:21Відповідь на 6 від n i m - f a
n i m - f a
86.11.11, 21:19Відповідь на 7 від Philosopher
ой