Співтовариство «Кулінарні рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача SSGoncharov

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки – очень вкусное рыбное блюдо. Мягкость и аромат рыбных котлет будут хорошим дополнением праздничного стола. Ссылка на источник povarishka.com

Інгредієнти:

1 кг рыбы, 2 яйца, 200 гр. творога, 1 луковица, 1 сдобная булочка, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, зелень, перец, мука, растительное масло и соль.

Спосіб приготування

1. У щуки отделить голову, рыбу выпотрошить, хорошо вымыть, снять с нее кожу, отделить филе от костей и хребта. Филе щуки 2 раза пропустить через мясорубку.

2. Булку размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с творогом, чесноком, луком и зеленью.

3. Добавить филе, соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.

4. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в муке.

5. Поджарить с двух сторон на растительном масле.

6. Котлеты из щуки готовы.

7. Приятного аппетита.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сациви из рыбы

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • L@sk@va
  • Natali 29
  • slava1
  • spajk
  • Да Да Это Я
  • Мари_НКа
14

–10015.09.12, 15:42

Еще больше вкусных рецептов на кулинарном сайте www.povarishka.com

анонім

25.09.12, 16:02

Интересненько

35.09.12, 22:58

Прикольно. Только я бы чеснок в рыбные котлеты не ложил. Ни к чему он там совсем.

Гість: мары

46.09.12, 09:27

мне нравится рецепт вкусный приготовим обезательно и отведаем.
спасибо

Гість: Пинченок

56.09.12, 17:21

а творог зачем?

718.09.12, 22:03

На Херсонщине:
В котлеты из щуки обязательно добавляют:
- сало -- т.к. филе очень постное, то сало придаёт сочность;
- свежий картофель -- котлеты будут пышнее.
После обжарки котлеты выкладывают в кастрюлю куда добавляют воду и специи: перец гоошек, душистый и обязательно лавровый лист. Протушивают до готовности. Попробуйте. Не пожалеете.Но без творога, муки. а вот лук и чеснок -- обязательный инградиент.