Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем.Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место. Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Коментарі
Додати коментарпрострация
112.07.10, 09:48
Мда...
*не подавиться бы слюной*
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
а так же само приготовленная утка еще лучше
sixela
213.07.10, 10:04
Сделаешь?
FANIA
313.07.10, 11:19Відповідь на 2 від sixela
FANIA
413.07.10, 11:19Відповідь на 1 від прострация
анонім
513.07.10, 15:02
Удачный рецепт!
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
sixela
613.07.10, 22:50Відповідь на 3 від FANIA
Запросто.
Гість: Аннушк@
713.07.10, 22:51
Нямка
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
FANIA
814.07.10, 09:25Відповідь на 5 від анонім
liliya82
916.07.10, 21:49
я делаю проще просто гусь (порезанній) натертій солью і ч. перцем і виложен черносливом и на 3-4 часа... муж жрьоть а ж гам ідьоть![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
FANIA
1016.07.10, 21:50Відповідь на 9 від liliya82