Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Львовский сырник

Львовский сырник

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

ингредиенты для сырника:

творог домашний 500-600 гр.
3 больших яйца
сахар 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

ингредиенты для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Спосіб приготування


Приготовление сырника:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и
выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка
сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:
В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.

Остывший
сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей
поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только
после этого он достигнет наилучшего вкуса :)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Французские тосты с яблоками и сливами

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Agera
  • eRaccoon
  • Kaizer@
  • Аniram
0