Спосіб приготування
Приготовление сырника:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и
выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка
сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Приготовление глазури:
В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.
Остывший
сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей
поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только
после этого он достигнет наилучшего вкуса :)
Коментарі
Додати коментар