Спосіб приготування
Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду,
перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь
мед и яичный белок.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом
молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и
муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти.
Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.
Смажьте
рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в
течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.
Коментарі
Додати коментарГість: Джакузя
17.01.13, 23:06