Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и
ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка
подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку
перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см
(смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по
своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую
спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Коментарі
Додати коментар