Чтобы приготовить вкусноезапеченное сало, надо знать несколько простых секретов.
1. Выбираем сало с прорезью, и так чтобы с верху было тоже немного мяса.
2. Сало обязательно берем из реберной части свинки, желательно чтобы поросенку было до года.
3.Предварительно сало необходимо выдержать в рассоле 1-2 дня.
Итак приступаем к процессу подготовки сала к запеканию в духовке. Маринованное сало необходимо уложить на разделочную доску и сделать острым ножом несколько продольных надрезов.
Обильно выдавить сверху сала сок половины лимона. Дать постоять примерно минут 5-7.
В разрезы сала уложить кольцами порезанную морковь и чеснок.
Смазать сверху все сало обильно горчицей и приправить немного приправой «Хмели сунели»
Уложить сало на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
Запеченное сало остудить и подать к столу с зеленью и соусом. РЕЦЕПТиК
Коментарі
Додати коментарNikolь
14.07.11, 21:10
Гість: Фазя
211.07.11, 07:12
Голубка
314.07.11, 20:21
Rokss
415.07.11, 14:43
Только сверху у сальца шкуррка
Гість: Дракончик 76
59.10.11, 12:06
Понравился рецепт! Надо попробовать!