Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают
на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший
желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.
Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и,
продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь
с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.
Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду
и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно
полить фруктовым сиропом.
Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания
яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С.
Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю
меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть
выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва
заметном кипении.
Коментарі
Додати коментарГість: вомбат
128.02.11, 05:10
Супер![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Гість: Wtug
26.03.11, 20:35