Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдольволокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черныймолотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочныммаслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны ивсе тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа,посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр.С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Коментарі
Додати коментарaleks888
127.12.09, 21:58
kedj_
227.12.09, 21:59
люблю рыбку
Гість: The secret
327.12.09, 22:00
Люблю запеканки, но делаю их, в основном, на скорую руку, с теми ингридиентами, кот есть в холодильнике. Карп фаршированный, вкуснятина, но... Боюсь, не осилю!
Гість: м2010
427.12.09, 22:01
Голубка
527.12.09, 22:04Відповідь на 4 від Гість: м2010
К Новому году рецептик
Голубка
627.12.09, 22:04Відповідь на 1 від aleks888
Голубка
727.12.09, 22:04Відповідь на 2 від kedj_
и я,обожаю
Голубка
827.12.09, 22:05Відповідь на 3 від Гість: The secret
Есть рецепты празднечные и попроще.Будет их ставить к Новогоднему праздничку
Гість: м2010
927.12.09, 22:09Відповідь на 5 від Голубка
Спасибо рыбка очень люблю
Гість: The secret
1027.12.09, 22:10Відповідь на 8 від Голубка
Давай, будем черпать вдохновение и набираться кулинарного опыта!