Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Ягодно-фруковый десерт

Ягодно-фруковый десерт

Вкусный,пробуйте

Інгредієнти:

ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг
сироп брусничный - 3 ст. ложки
сок красной смородины - 350 мл
крахмал - 2 ст. ложки
желатин - 16 г
творог обезжиренный - 200 г
йогурт обезжиренный - 400 г
сок лимонный - 1 лимон
цедра лимона - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 300 мл
миндаль жареный - 3 ст. ложки
мелисса - 1 веточка

Спосіб приготування

Ягоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите
до кипения.


Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой
добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды
и охладите.


Глубокую форму ополосните холодной водой, положите в нее суповую
тарелку дном вверх.


Желатин замочите . Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным
соком, цедрой.


Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения,
до полного растворения и введите тонкой струйкой в творожную массу,
помешивая. 200 мл сливок взбейте, соедините с творожной массой. Крем
выложите в форму, поставьте в холодильник на 3 часа.


Оставшиеся сливки взбейте. Творожную массу опрокиньте на блюдо,
уберите тарелку и образовавшееся углубление заполните ягодами в киселе,
оформите сливками, миндалем и мелиссой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Цитрусовый чайный пунш

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Amoeba
  • IRISH_LOVE
5

Гість: Лyиса