1. Смешайте муку,
сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки.
Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку
и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая,
пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным
дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте
в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут.
Охладите.
4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок.
Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился.
Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво
разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте
в холодильник.
Коментарі
Додати коментар