- Картофель, морковку и яйца отварите.
- Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
- Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
- Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
- Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную
форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой
шляпки, положите такие же слои, как и в нижний, чередую и смазывая
майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу. - Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
- Когда шляпка уже готова украсьте розами, которые легко делается из
моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы
моркови, и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.
Коментарі
Додати коментар